Kamis, 15 Mei 2025

Tribunnews Update

Pengakuan Sopir Bus yang Jatuh ke Sungai di Guci Tegal, Kaget Bus Berjalan Sendiri: Saya Bengong

Minggu, 7 Mei 2023 15:55 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Bus rombongan ziarah asal Kelurahan Pakujaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan terjun ke sungai di area Objek Wisata Guci, Kabupaten Tegal, Minggu (7/5/2023).

Kejadian sekira pukul 08.00 WIB.

Bus bernama Duta Wisata yang berwarna merah itu, merupakan rombongan ziarah dengan tujuan Cirebon, Pemalang, Guci Kabupaten Tegal, dan Pekalongan.

Bus jatuh ke sungai dengan ketinggian sekira 15 meter.

Sebelum kejadian, bus sedang dipanaskan di jalur yang menurun dekat Hotel Ashafana.

Baca: Detik-detik Insiden Bus Dipanasi Terperosok ke Sungai di Wisata Guci Tegal, Penumpang Histeris

Bus lalu melaju tanpa kendali dengan penumpang yang baru naik sekira 30 orang.

Sementara saat kejadian, posisi sopir sedang berada di luar bus.

Sopir bus, Romyani (55) mengatakan, rombongan ziarah yang di antarnya berjumlah dua bus dari, Kelurahan Pakujaya, Kota Tangerang.

Sebelum kejadian, ia dan rombongannya bermalam di vila area Objek Wisata Guci.

Baca: Detik-detik Bus Pariwisata Terjun ke Sungai di Kawasan Wisata Guci Tegal, Sampai Berguling-guling

"Ini rombongan jamaah pengajian. Sampai sini kemarin jam sembilan malam. Ini baru melanjutkan perjalanan," katanya kepada tribunjateng.com.

Romyani bercerita, sebelum kejadian kondisi bus sedang dipanaskan karena akan melanjutkan perjalanan ke Pekalongan.

Ia sudah memasang rem tangan dan memberikan ganjal di ban.

Tetapi tiba-tiba bus menyelonong dan berjalan sendiri.

Ia sendiri posisinya sedang berada di belakang mobil dan mengobrol dengan panitia.

Baca: 64 WNI Masih Terjebak di Sudan, 1 Lainnya dalam Perawatan Intensif seusai Kecelakaan saat Evakuasi

Ia pun kaget dan hanya bengong melihat bus yang berjalan sendiri.

"Saya di belakang mobil. Habis mandi saya salin, itu kan mau berangkat. Saya ngobrol sama panitia. Saya kaget, saya bengong," ungkapnya.

Romyani mengatakan, ia tidak tahu persis jumlah penumpang yang sudah naik ke atas bus.

Namun yang ia tahu, saat itu penumpang belum penuh. (Tribun-Video.Com/TribunJateng)

Host: Mei Sada Sirait
Video Editor: Rania

# pengakuan # Sopir bus #Bus Jatuh ke Sungai  # GUCI TEGAL # rombongan ziarah

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved