Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Gregetan Perbaiki Jalan Rusak di Lampung, Kini Jokowi Ditagih Janji oleh Bupati di Papua Barat

Minggu, 7 Mei 2023 12:08 WIB
Tribun Papua

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo menggelontorkan dana Rp 800 Miliar untuk memperbaiki jalan rusak di Lampung.

Seusai perintah itu dilayangkan, kini Bupati Pegunungan Arfak, Yosias Saroi menagih janjinya ke Jokowi.

Adapun janji itu telah disampaikan Jokowi sejak tahun 2019 silam.

Yosias mengatakan janji itu disamapikan Jokowi saat berkunjung ke Pegunungan Arfak.

Sang presiden disebut memberikan janji untuk mengadakan pembangunan pasar di Kabupaten Pegunungan Arfak, Papua Barat.

Baca: Sindiran Pedas Bima Yudho ke Jokowi & Singgung Perempuan Unik seusai Sidak Jalan Rusak Lampung

Tak hanya itu, Jokowi juga menjanjikan akan ada pengembangan pariwisata hingga pertanian di Pegunungan Arfak.

Namun pada kenyataannya, janji tersebut belum dipenuhi.

Terlebih masa jabatan Jokowi sebagai presiden akan segera selesai.

"Itu pasar mama-mama belum dibangun, itu Pak Presiden sendiri yang janji. Namun, belum juga (dibangun)," kata Yosias Saroi, Sabtu (6/5/2023)

Yosias mengatakan kala itu Jokowi menjanjikan meningkatkan kualitas jalan yang menghubungkan Prafi, Manokwari, ke Pegunungan Arfak.

Proyek itu diperkirakan akan memakan biaya sekira Rp 70 miliar.

Jika pembangunan tersebut telah dilakukan, maka mampu menunjang akses ke kawasan wisata.

Baca: Susi Minta Jokowi Tiap Hari ke Daerah meski Tak Jadi atau Ditunda agar Jalan Rusak Segera Diperbaiki

Hal itu pun akan berdampang bagi penjualan hasil kebun milik warga.

Tak hanya itu, pembangunan yang dijanjikan Jokowi dianggap mampu mengurai berbagai persoalan.

Di antaranya seperti pendidikan, kesehatan, hingga perekonomian.

"Akses jalan ini memang penting bagi masyarakat di Pegaf, karena hal ini dapat mengurai persoalan seperti pendidikan kesehatan perekonomian dan lebih penting mengentaskan kemiskinan ekstrem serta stunting di Pegaf," ujarnya.

(Tribun-Video.com/Tribun-Papua.com)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Bupati di Papua Barat Ini Berang, Janji Jokowi Bangun Pasar di Pegunungan Arfak Belum Dipenuhi

Host: Maria Nanda
VP: Ika Vidya Lestari

# Bupati Pegaf # Tagih Janji # Jokowi # Perbaikan Jalan # Arfak

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Tribun Papua

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved