Viral di Medsos
Viral 2 Bus TNI AL Nekat Terobos Palang Pintu Rel, Kereta Api Sampai Melambatkan Laju
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah video yang menayangkan dua unit bus TNI Angkatan Laut (AL) menerobos palang pintu perlintasan sebidang, viral di media sosial.
Video berdurasi tiga belas detik itu merekam detik-detik dua unit bus TNI AL nyelonong melintasi rel kereta meski dalam keadaan tertutup.
Saat kendaraan lainnya berhenti karena palang pintu kereta sudah tertutup dan suara sirine sudah berbunyi, eh kedua bus TNI AL tersebut tiba-tiba berbelok menyeberangi rel kereta.
Kereta api tersebut sampai melambatkan lajunya menunggu kedua bus itu melewati rel.
Masinis pun sampai membunyikan suara klakson panjang lantaran melihat aksi kedua sopir bus tersebut yang sangat membahayakan.
Bahkan, ketika kedua bus TNI AL sudah melintasi rel, masinis tersebut masih membunyikan klakson.
Video yang menayangkan aksi membahayakan dari dua sopir TNI AL ini diunggah oleh akun @sahabat_kereta di Twitter dan viral.
Baca: Seusai Viral, Rumah Mewah Milik Dokter Wayan yang Penuh Sampah Mulai Dibersihkan
Baca: Seusai Viral, Rumah Mewah Milik Dokter Wayan yang Penuh Sampah Mulai Dibersihkan
Dalam narasi video tersebut, pemilik akun mengingatkan agar seluruh pengguna jalan raya mendahulukan perjalanan kereta api.
"Detik-detik 2 unit bus TNI AL menerobos perlintasan kereta api di Jalan Kolonel Sugiono, Malang, Pos PJL 78 dekat Stasiun Malang Kotalama."
"Mengimbau seluruh pengguna jalan raya sesuai UU 23 tentang Perkerertaapian wajib mendahulukan perjalanan kereta api. Utamakan keselamatan," tulis akun @sahabat_kereta pada Kamis (4/5/2023).
Video viral itu pun mengundang reaksi negatif dari warga net.
Mereka mengecam perilaku 2 unit bus yang menerobos palang pintu perlintasan.
Hingga pukul 22.16 WIB, video tersebut sudah di-retweet sebanyak 1.770 orang, dikutip 592 akun dan sebanyak 3.826 akun menyukainya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Viral 2 Bus TNI AL Nekat Terobos Palang Pintu Rel, Kereta Api Sampai Melambatkan Laju,
#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: TribunJakarta
Nasional
ALASAN Disdikbud Karanganyar Bolehkan Sekolah Al Azhar Study Tour hingga ke Paris
3 hari lalu
Terkini Nasional
Curhat Penuh Sesal Ayah 3 Balita Tewas Kebakaran di Kendari, Beberkan Alasan Tak di TKP saat In
3 hari lalu
Terkini Daerah
Tangis Pilu Ayah 3 Balita Tewas Kebakaran di Kendari, Menyesal Tak di Lokasi saat Kejadian Nahas
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.