Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Pihak Bandara Kualanamu Berikan Uang Rp 5 Juta ke Pihak Keluarga Usai Asiah Ditemukan Tewas di Lift

Rabu, 3 Mei 2023 16:43 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Raja Hasibuan, kakak kandung Asiah Sinta Dewi Hasibuan, wanita yang tewas di lift mengungkapkan bahwa keluarganya mendapatkan uang senilai Rp 5 juta dari pihak Bandara Kualanamu.

Uang tersebut diberikan oleh seorang yang disebut sebagai utusan pihak bandara Kualanamu.

Tidak jelas sebagai apa uang tersebut, namun dikatakan bukan untuk kepentingan tertentu.

Hal itu terungkap saat pengacara Hotman Paris Hutapea melakukan jumpa pers di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Selasa (2/5/2023).

Diketahui, Hotman Paris kini menjadi kuasa hukum keluarga Asiah dan melakukan tanya jawab dengan Raja, kakak korban pada saat itu.

Baca: Setelah Dipecat, AKBP Achiruddin jadi Tersangka Penganiayaan dan Terancam Pidana Pencucian Uang

Di situ dikatakan, ada perwakilan pihak Angkasa Pura yang membawa uang sebesar Rp 5 juta.

"Ada (perwakilan) Angkasa Pura membawa uang duka Rp 5 juta?" tanya Hotman kepada Raja. "Iya," jawab Raja.

Lebih lanjut, dalam sesi tanya jawab itu juga Hotman kembali menegaskan bahwa uang tersebut bukan untuk kepentingan tertentu.

Menurutnya, mungkin uang tersebut bukan uang santunan ganti rugi, hanya digunakan layaknya seperti orang melayat.

Lalu Raja pun menambahkan, uang tersebut diberikan oleh seorang yang disebut sebagai utusan pihak Bnadara Kualanamu.

Namun, utusan tersebut tidak langsung bertemu dengan Raja.

Baca: Respons Ibu Kandung Ken Admiral Seusai AKBP Achiruddin Hasibuan Dipecat: Allah yang Bisa Balas Ini!

Pasalnya, pihaknya saat itu sedang berada di RS untuk mengurusi keperluan autopsi Asiah.

Sehingga uang tersebut diterima melalui keluarga yang ada di rumah.

Sebagai informasi, diberitakan sebelumnya, ditemukan mayat seorang perempuan di bawah lift Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara pada Kamis (27/4) lalu.

Mayat tersebut rupanya adalah Asiah (43) yang ditemukan dalam kondisi membusuk usai dilaporkan terjebak dalam lift bandara pada Senin (24/4).

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Asiah Tewas Terjatuh dari Lift, Pihak Bandara Kualanamu Beri Uang Rp 5 Juta ke Pihak Keluarga"

Host: Nina Agustina
Vp: Firdausy Shabrina

# Aisah # Terjebak # Bandara Kualanamu # Lift

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Ninaagustina
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved