TRIBUNNEWS UPDATE
Netizen Geram! Soal Yasonna Laoly Bantah Sang Anak Monopoli Bisnis di Lapas: Mau Ditampik Gimana?
TRIBUN-VIDEO.COM - Netizen geram dengan pernyataan Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly yang membantah anaknya, Yamitema Tirtajaya Laoly terlibat dalam monopoli bisnis di lapas.
Dalam postingan di akun Twitter @PartaiSocmed, yang memosting kasus tersebut, sejumlah warganet turut heran dengan sang ayah yang tetap membela anaknya.
Sejumlah netizen mengungkapkan tak ada lagi yang bisa dibantahnya.
Terlebih semuanya sudah terbukti dari surat Jeera Foundation yang beredar di media sosial.
Dalam surat tersebut menyatakan bahwa PT Natur Palas Indonesia sudah terafiliasi dengan Jeera Foundation.
Seperti diketahui, Jeera Foundation yang didirikan oleh Yamitema Laoly disebutkan menjadi pemasok tunggal di lembaga pemasyarakatan.
Yakni, mulai dari rokok dan nasi di lapas, membuat kantin di beberapa lapas besar.
Baca: Anaknya Disebut Jadi Bandar Narkoba dan Monopoli Usaha di Lapas, Yasonna Laoly Kini Angkat Suara
Baca: Penampakan Merek Air Minum Milik Anak Yasonna Laoly yang Kuasai Rutan, Harga Disebut Tak Masuk Akal
Kemudian, sejumlah minimarket yang didirikannya di Lapas Nusakambangan diberi nama JeeraMart.
Selain itu, pengadaan air mineral di lapas serta katering juga diberi merek Jeera.
Terkait hal tersebut, Yasonna Laoly justru membantah sang anak terlibat dalam yayasan yang turut disebut jadi penyedia di kantin lapas.
"Ah bohong besar itu, enggak ada," ujar Yasonna.
"Yayasan aja, dia enggak ikut di dalam, biasalah politik," kata Yasonna.
Kendati demikian, pihaknya turut membenarkan bahwa Jeera merupakan yayasan yang bekerja sama dengan koperasi di Lapas Cipinang untuk membina dan memberikan pelatihan kepada narapidana.
(Tribun-Video.com/Wartakotalive.com).
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Yasonna Laoly Bantah Anaknya Monopoli Bisnis di Lapas, Warganet Umbar Bukti: Mau Dibantah Gimana?
#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Tegar Melani
Sumber: Warta Kota
Tribun Video Update
Suasana Mencekam di Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti, Napi Ngamuk & Ambil Kendali
3 hari lalu
Tribun Video Update
Lapas Muara Beliti Mencekam: Ratusan Napi Mengamuk, Aparat Keamanan Turun Tangan Kepung Gedung
4 hari lalu
Tribunnews Update
Situasi Mencekam Napi Ngamuk & Ambil Kendali Lapas Muara Beliti, Ratusan TNI-Polri Kepung Gedung
5 hari lalu
Tribunnews Update
Mencekam! Napi Ngamuk Ambil Alih Lapas Narkotika Muara Beliti, Ratusan TNI Polri Kepung Gedung
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.