Rabu, 14 Mei 2025

Tribunnews Update

"Bukan Senjata Api!" Kapolda Metro Jaya Tegaskan Pelaku Penembakan di Kantor MUI Pakai Airsoft Gun

Selasa, 2 Mei 2023 16:37 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto memastikan bahwa pelaku penembakan di kantor pusat Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggunakan airsoft gun.

Pernyataan ini berdasarkan hasil identifikasi penyidik Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat.

Pasalnya, airsoft gun ini ditemukan menjadi senjata pelaku di lokasi kejadian.

Irjen Karyoto mengatakan pernyataan tersebut pada selasa (2/5/2023).

Baca: Update! Pelaku Penembakan di Kantor MUI Dipastikan Meninggal, Sempat Kejar-kejaran dengan Petugas

Ia menegaskan, senjata yang digunakan pelaku bukanlah senjata api, namun airsoft gun.

"Boleh dikatakan biasanya disebut dengan airsoft gun ya. Airsoft gun bukan senjata api, bukan senjata api," ujar Karyoto.

Menurut Karyoto, hal tersebut diketahui dari bentuk senjata yang memiliki tabung gas kecil untuk melontarkan peluru.

Selain itu, terdapat pula serpihan peluru gotri yang diduga berasal dari senjata tersebut.

Baca: Pimpinan Komisi III DPR Ahmad Sahroni Curiga Penembakan Kantor MUI Sengaja Rusak Stabilitas Politik

Meski begitu, pihaknya menyebut bahwa senjata itu masih akan diperiksa lebih lanjut oleh tim laboratorium forensik (Labfor) Polri.

Sebagai informasi, diberitakan sebelumnya aksi penembakan oleh OTK terjadi di kantor pusat MUI pada Selasa pagi (2/5) sekira pukul 10.30 WIB.

Pelaku penembakan adalah seorang pria, yang disebut telah meninggal dunia.

Selain itu, akibat kejadian tersebut, dua orang pegawai yang terdiri dari petugas resepsionis dan pengamanan dalam kantor pusat MUI menjadi korban luka.

Kini, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan jajaran Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat bersama Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kapolda Metro Jaya: Pelaku Penembakan di Kantor MUI Pusat Pakai "Airsoft Gun""

Host: Nina Agustina
Vp: Shabrina

# Kapolda Metro Jaya # Pelaku penembakan # MUI # airsoft gun

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Ninaagustina
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved