Senin, 12 Mei 2025

Olahraga

Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti Bantah "Deadline" dengan Brasil Jelang Laga Kontra Real Sociedad

Selasa, 2 Mei 2023 14:37 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, membantah kabar Brasil memberikan batas waktu untuk dirinya membuat keputusan sebagai pelatih Selecao.

Bahkan, Ancelotti mengaku tak ada percakapan dengan federasi sepak bola Brasil, CBF.

Sosok asal Italia ini mengungkapkan hal tersebut menjelang pertandingan Real Sociedad vs Real Madrid pada pekan ke-33 LaLiga Spanyol, Rabu (3/5/2023) dini hari WIB.

Pertanyaan seputar masa depannya ini muncul karena Ancelotti menjadi kandidat terkuat melatih timnas Brasil.

Ada kabar terbaru yang menyebutkan Brasil memberikan deadline hingga 25 Mei untuk Ancelotti memberikan jawaban.

Tak ingin spekulasi tersebut semakin berkembang liar, Ancelotti langsung membantah.

"Saya sudah mengatakan bahwa saya tidak berbicara tentang masa depanku (tertawa). Tetapi saya akan menjawab kalian. Batas waktu itu omong kosong," ujar Ancelotti dikutip dari Football Espana.

"Tak ada deadline karena saya tidak berbicara dengan siapa pun. Tetapi saya tidak berbicara tentang masa depanku (tertawa lagi)."

Masa depan Ancelotti bersama Real Madrid menjadi perbincangan meski dia terikat kontrak di Santiago Bernabeu hingga 2024.

Mantan pelatih AC Milan, Bayern Muenchen dan PSG ini ditengarai bakal lengser akibat performa tim yang kurang menjanjikan.

Namun kemenangan 4-1 secara agregat atas Barcelona pada semifinal Copa del Rey 2022-23 membuat posisi Ancelotti lebih aman.

Real Madrid, yang sempat kritis akibat kalah 0-1 pada leg pertama, mampu menyingkirkan sang rival dan lolos ke final untuk bertemu Osasuna.

Selain itu, Real Madrid pun memiliki asa mempertahankan gelar Liga Champions karena berhasil menembus semifinal Liga Champions 2022-23. Mereka akan bertemu Manchester City dalam perebutan tiket ke final.

Namun di pentas LaLiga, posisi Real Madrid kurang menguntungkan. Kini mereka menempati peringkat kedua dengan koleksi 68 poin, tertinggal 11 angka dari Barcelona di puncak.

Situasi ini membuat Real Madrid wajib menang atas Sociedad dalam lawatan ke markas lawan pada Rabu (3/5) dini hari WIB.

Dengan demikian, sang juara bertahan LaLiga Spanyol ini tetap memberikan tekanan kepada Barca dan menjaga persaingan hingga akhir musim.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jelang Sociedad Vs Real Madrid, Carlo Ancelotti Bantah Ada Deadline dengan Brasil"

Baca Artikel Lainnya di Sini

Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved