Senin, 12 Mei 2025

LIVE UPDATE

Polres Metro Pastikan AKBP Buddy Alfrits Tewas Bukan Gegara Panggilan Telepon Misterius atau Racun

Selasa, 2 Mei 2023 13:09 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM -Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur membantah adanya sosok misterius yang menghubungi Kasat Narkoba sebelum AKBP Buddy Alfrits Towoliu meninggal.

Berdasar hasil penyidikan tidak ditemukan adanya jejak digital forensik orang tak dikenal menghubungi Buddy.

Keterangan tersebut disampaiakan Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Dhimas Prasetyo pada Senin (1/5/2023).

Ia menepis berita-berita yang beredar.

AKBP Dhimas mengatakan tak ada telepon dari orang-orang tidak dikenal.

Baca: Percakapan Terakhir AKBP Buddy Alfrits Towoliu dengan Kapolres Metro Jakarta Timur

Berdasar hasil penyelidikan dengan melibatkan Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri dipastikan beberapa saat sebelum kejadian Buddy hanya menerima telepon dari orang dikenal.

Di antaranya istri AKBP Buddy Alfrits dan anak buah di jajaran Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Timur.

Hal ini juga dipastikan berdasar keterangan istri korban yang membuka riwayat panggilan telepon genggam almarhum.

Namun, Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur menyatakan masih menunggu hasil lengkap pemeriksaan digital forensik.

Baca: Baru Menjabat 2 Bulan, Kasat Narkoba AKBP Buddy Alfrits Towoliu Tewas Tertabrak Kereta Api

Dalam hal ini terhadap handphone Buddy untuk memastikan secara keseluruhan.

Dhimas menuturkan dalam proses psikologi forensik ini pihaknya melibatkan Asosiasi Psikologi Forensik Indonesia (Apsifor) untuk memastikan kondisi psikologis Buddy.

Hanya saja pemeriksaan psikologis ini belum dapat dilakukan karena kondisi keluarga Buddy yang masih berduka, sehingga masih menunggu hingga kondisi lebih tenang.

Terkait dugaan Buddy meninggal dunia karena diracun, hasil pemeriksaan uji laboratorium toksikologi Puslabfor Polri juga memastikan tidak adanya kandungan zat berbahaya.

Kabid Kimia Biologi Forensik Puslabfor Polri Kombes Wahyu Marsudi menuturkan berdasar hasil pemeriksaan tidak ditemukan kandungan pestisida, arsenik, dan sianida pada tubuh.

(Tribun-Video.com/ TribunJakarta.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Pangilan Telepon Misterius dan Racun di Kasus Kematian AKBP Buddy Alfrits Dipastikan Tak Ada

# Polres Metro Jakarta Timur # AKBP Buddy Alfrits Towoliu # AKBP Dhimas Prasetyo

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Yustina Kartika Gati
Videografer: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved