Terkini Metropolitan
Terungkap Obrolan Kasat Narkoba AKBP Buddy Alfrits saat Menghadap Kapolres Metro Jakarta Timur
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap percakapan AKBP Buddy Alfrits Towoliu ketika menghadap Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Leonardus Harapantua Simarmata.
Waktu itu, AKBP Buddy baru saja dipromosikan sebagai Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Timur. Ia mendapat telegram rahasia untuk jabatan barunya pada 27 Maret 2024.
Sebagai orang yang lazimnya mendapat penugasan di tempat baru, AKBP Buddy tentu harus menghadap pimpinannya yaitu Kapolres Metro Jakarta Timur.
Baca: Keluarga AKBP Buddy Alfrits Tolak Dugaan Kasat Narkoba Polres Jakarta Timur Akhiri Hidup
Mantan Kasubbid Paminal Propam Polda Metro Jaya itu rupanya langsung curhat soal kondisi kesehatannya yang menurun.
Percakapan AKBP Buddy tersebut berlangsung dua pekan, sebelum ia ditemukan tewas diduga bunuh diri saat kereta jarak jauh melintas di perlintas Jatinegara pada Sabtu ((29/4/2023).
Ia curhat sangat tersiksa sekali jika sakit empedunya datang. Kalau sudah begitu, ia mengaku sudah bisa berbuat apa-apa lagi. Sehingga tak memungkinkan bertugas.
Ia pun langsung minta izin kepada Kapolres Metro Jakarta Timur untuk menjalani proses medis agar penyakitnya cepat tertangani.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudho Wisnu Andiko membenarkan jika AKBP Buddy sudah izin ke Kapolres karena sakitnya, harus menjalani operasi empedu di Rumah Sakit Pondok Indah.
"Begitu menghadap Kapolres, langsung minta izin karena sakit. Jadi, ada percakapan dengan Pak Kapolres menyatakan bahwa sakitnya tidak tertahankan lagi dan tidak bisa berbuat apa-apa kalau sedang sakit," ujar Trunoyudho.
Menurut Trunoyudho, Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Timur akan menyelidi mendalam tewasnya AKBP Buddy yang diduga bunuh diri itu.
Baca: Penampakan Rumah Duka AKBP Buddy Alfrits, Dijaga Ketat Aparat Kepolisian
Salah satu yang akan didalami termasuk penyakit yang diderti AKBP Buddy, dengan memintai keterangan pihak keluarga dan terkait.
Sementara itu Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Leonardus Harapantua Simarmata menjelaskan anak buahnya itu sempat mendatangi Mako Polres Jakarta Timur sebelum ditemukan tewas.
"Almarhum atau korban adalah Kasatresnarkoba Polres Metro Jakarta Timur. Korban sebelumnya datang ke Polres mengenakan pakaian semi dinas," kata Leonardus dikonfirmasi terpisah.
Belum diketahui pasti kronologis kejadian, namun berdasar hasil penyelidikan sementara AKBP Buddy Alfrits Towoliu yang menjabat sebagai Kasat Narkoba baru dua bulan ini diduga bunuh diri.
Jajaran Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur, Ditreskrimum Polda Metro Jaya masih berada di lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan penyebab tewasnya Buddy.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto tampak berada di lokasi kejadian untuk memimpin olah TKP, namun dia enggan memberikan keterangan saat dikonfirmasi awak media di lokasi.
Usai olah TKP dan identifikasi awal oleh tim Inafis Polres Metro Jakarta Timur dan Disaster Victim Identification (DVI) Pusdokkes Polri, jenazah AKBO Buddy dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati.(*)
# Kasat Narkoba # AKBP Buddy Alfrits Towoliu # Polres Metro Jakarta Timur # Jatinegara
Sumber: TribunJakarta
Live Update
Kasat Narkoba Polres Bone AKP Aswar Dicopot dari Jabatan seusai Chat Miliknya Tersebar di Medsos
Kamis, 13 Maret 2025
Regional
Sepi Pembeli di Ramadhan 2025, Omzet Pedagang Kurma di Pasar Jatinegara Anjlok Sampai 50 Persen
Senin, 10 Maret 2025
Nasional
SADIS! PELAKU PENGECORAN Kuras ATM Bos Ruko hingga Rp 50 Juta usai Habisi Korban di Jaktim
Kamis, 27 Februari 2025
VIRAL NEWS
Sadis! Mayat Pria Dicor di Ruko Rawamangun, Evakuasi Dibantu Damkar karena Beton Sudah Mengeras
Kamis, 27 Februari 2025
VIRAL NEWS
Sakit Hati Gaji Rp 900 Ribu Tak Dibayar, Kuli Bangunan Bunuh Pemilik Ruko Lalu Jasadnya Dicor Semen
Kamis, 27 Februari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.