Kamis, 15 Mei 2025

Dana Ghoib AKBP Achiruddin, Rekening yang Diblokir Jumlahnya Puluhan Miliar, Bakal Dipanggil KPK

Jumat, 28 April 2023 12:28 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Rekening AKBP Achiruddin Hasibuan telah diblokir oleh Pusat Pelaporan dan Analisi Transaksi Keuangan (PPATK).

Namun yang disorot adalah isi rekening tersebut yang berjumlah puluhan miliar.

Koordinator Kelompok Kehumasan PPATK Natsir Kongah mengatakan, terdapat dua rekening yang diblokir dengan nilai mencapai puluhan miliar.

Mengutip Kompas.com pada Jumat (28/4/2023) dua rekening yang diblokit itu atas nama AKBP Achiruddin Hasibuan dan anaknya Aditya Hasibuan.

Pemblokiran rekening tersebut telah dilakukan PPATK sejak sebelum kasus terkait penganiayaan oleh anak AKBP Achiruddin Hasibuan mencuat ke permukaan.

Sementara itu, dari data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN) diketahui bahwa total harta kekayaan AKBP Achirudin Hasibuan tercatat Rp 467.548.644.

Total harta kekayaannya itu terdiri atas harta tanah dan bangunan senilai Rp 46.330.000.

Kemudian harta alat transportasi dan mesin senilai Rp 370.000.000.

Serta harta kas dan setara kas yang berjumlah Rp 51.218.644.

Sementara itu Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan memeriksa AKBP Achiruddin Hasibuan.

Pemeriksaan ini terkait data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang diduga janggal.

Pasalnya, Achiruddin kerap memamerkan kekayaannya di media sosial, salah satunya saat menggunakan motor gede (moge) Harley Davidson.(*)


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Rekening Gendut AKBP Achiruddin Dibekukan, PPATK: Puluhan Miliar"


#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: sara dita
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved