Tribunnews Update
PPP Dukung Ganjar Jadi Capres 2024, Airlangga Hartarto Tegaskan KIB Masih Tetap Solid
TRIBUN-VIDEO.COM - Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) menghormati keputusan PPP yang mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024.
Koalisi yang beranggotakan Partai Golkar, PAN, dan PPP ini juga berkomitmen untuk tetap solid.
Hal itu disampaikan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan seusai bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto dan Ketum PPP Mardiono, Kamis (27/4).
"Kita hormati keputusan PPP memutuskan mendukung Pak Ganjar dengan segala persyaratannya," kata Zulhas, dikutip dari siaran langsung Facebook Tribunnews.com.
Baca: Followers Akun Partai Demokrat di Twitter Mendadak Raib, Anak Buah AHY Datangi Kantor Elon Musk
Ia menyebut, PAN juga akan menyatakan pilihan dukungan politiknya di Pilpres 2024, pada saatnya nanti.
Hal senada juga disampaikan Ketum Golkar Airlangga Hartarto.
Ia menegaskan, KIB tidak akan mencampuri urusan PPP dalam mengusung capres.
Airlangga juga menghormati keputusan PPP yang telah mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres di Pemilu 2024.
Baca: Jelang Pemilu, Partai Golkar Pinrang Konsolidasi Ketua Parpol Rangka Silaturahmi, Tak Undang Nasdem
"Seperti mekanisme yang dipahami bahwa KIB tidak akan mencampuri urusan internal partai masing-masing," kata Airlangga.
Sebelumnya, PPP resmi mendukung Ganjar untuk maju pada Pilpres 2024.
Pengumuman ini berlangsung di kompleks kediaman Plt Ketum PPP Muhammad Mardiono di Pakem, Sleman, Rabu (26/4).
Terkait hal ini, sejumlah pihak mempertanyakan nasib Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) ke depan. (Tribun-Video.com)
Host: Agung Laksono
VP: Yudi Irwansyah
# PPP # Dukung # Ganjar Pranowo # Capres 2024 # Airlangga Hartarto # KIB # Koalisi Indonesia Bersatu (KIB)
Reporter: Agung Tri Laksono
Sumber: Tribun Video
Terkini Nasional
Tiket Pesawat Domestik Naik 9-13 Persen: Menko Airlangga Sebut Imbas Perang di Timur Tengah
5 hari lalu
Pemerintah Tetapkan WFH Satu Hari bagi ASN & Swasta Demi Hemat BBM
Rabu, 1 April 2026
Nasional
Efisiensi MBG! Penyaluran Dikurangi Jadi 5 Hari, Diprediksi Hemat Anggaran Rp20 Triliun
Rabu, 1 April 2026
Terkini Nasional
Distribusi MBG Dikurangi jadi 5 Hari dalam Sepekan, Hemat Anggaran Negara hingga Rp20 Triliun
Rabu, 1 April 2026
Tribun-Video Update
Yaman Deklarasi Dukung Iran, Abdul-Malik al-Houthi: Jari-jari Kami Ada di Palatuk & Siap Ikut Campur
Jumat, 20 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.