Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Polisi Geledah Bangunan Gudang Solar Oplosan Ilegal yang Diduga Milik AKBP Achiruddin Hasibuan

Kamis, 27 April 2023 16:00 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - AKBP Achiruddin Hasibuan kini menjadi sorotan publik setelah kasus penganiayaan oleh sang anak viral di media sosial.

Ia menjadi sorotan lantaran membiarkan sang anak melakukan penganiayaan terhadap Ken Admiral pada (22/12/2022) lalu.

Kasus ini kemudian berbuntut panjang hingga harta Achiruddin yang turut dipersoalkan.

Kepolisian telah menggeledah rumah Achiruddin untuk mecari senjata yang ditodongkan ke korban.

Selain itu juga untuk mencari kebenaran mengenai Harley Davidson dan Rubicon disebut sering dipamerkan oleh Achiruddin.

Baca: Polda Sumut Geledah Rumah AKBP Achiruddin, Tak Temukan Senjata Laras Panjang Namun Dapat Air Softgun

Warga sekitar rumah Achiruddin menyebut, ia memiliki gudang solar oplosan atau ilegal.

Gudang solar yang diduga milik Achiruddin itu berada tak jauh dari kediamannya.

Jaraknya hanya beberapa meter dari rumah perwira polisi ini di Jalan Karya Dalam, Kelurahan Helvetia Timur, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan.

Tampak gudang itu ditutup rapat menggunakan gerbang yang terbuat dari seng.

Ia juga mengatakan, gudang solar tersebut sudah lama beroperasi dan sering melihat kendaraan keluar masuk dari bangunan itu.

Hari ini, Kamis (27/4/2023), kepolisian melakukan penggeledahan terhadap gudang tersebut untuk memastikan pemiliknya.(Tribun-Video.com)

# TRIBUNNEWS UPDATE # Solar Oplosan # AKBP Achiruddin # penganiayaan

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved