Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Buntut Kasus Penganiayaan Putra AKBP Achiruddin, Ahmad Sahroni: Pecat, Jelas Terlibat

Kamis, 27 April 2023 12:02 WIB
Tribun Sumsel

TRIBUN-VIDEO.COM - Buntut kasus penganiayaan yang dilakukan putranya terhadap Ken Admiral, AKBP Achiruddin Hasibuan menjadi sorotan.

Bahkan Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni turut mendesak Divisi Propam Polri untuk memberikan sanksi terberat bagi AKBP Achiruddin Hasibuan.

Yakni berupa pemecatan atau Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH).

Dilansir dari TribunSumsel.com, hal itu dilontarkan oleh Ahmad Sahroni pada Rabu (26/4/2023).

Baca: Geledah Rumah AKBP Achiruddin Hasibuan, Polisi Usut Kepemilikan Harley Davidson hingga Rubicon

Dalam kesempatan itu, Ahmad Sahroni meyakini bahwa AKBP Achiruddin Hasibuan turut campur tangan dalam penanganan kasus yang melibatkan putranya itu.

Akibatnya kasus ini pun sempat mandek hingga empat bulan.

"Namun saya yakin pasti ada dugaan campur tangan dari AKBP Achiruddin Hasibuan sehingga kasus penganiayaan oleh anaknya ini sempat mandek sampai 4 bulan. Sang ayah jelas terlibat,” kata Sahroni.

Ahmad Sahroni juga menekankan bahwa langkah PTDH perlu diambil agar kasus tersebut tidak kembali menjadi “batu sandungan” bagi Polri.

“Saya minta Propam Polri pertimbangkan untuk berikan sanksi terberat berupa PTDH. Jangan sampai karena kasus oknum arogan dan tidak tahu batasan seperti ini, kepercayaan publik kepada Polri yang tadinya terus meningkat, malah kembali merosot,” katanya dalam siaran persnya, Rabu.

Baca: Siasat Licik AKBP Achiruddin Hasibuan Tutupi Kasus Penganiayaan Anaknya, Sempat Berikan Uang Damai

Meski demikian, Ahmad Sahroni mengapresiasi respons cepat Polri dalam menangani kasus dugaan penganiayaan dilakukan pemuda berinisial AH.

“Apresiasi Pak Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) dan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara (Sumut) yang gerak cepat respons situasi (viral) yang ada," kata Ahmad Sahroni.

(Tribun-video.com/TribunSumsel.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Desak AKBP Achiruddin Hasibuan Dipecat Tidak Hormat, Ahmad Sahroni ke Propam Polri : Jelas Terlibat

Host : Ariska Choirina
VP :Rania Amalia

# Ahmad Sahroni # AKBP Achiruddin Hasibuan # PTDH # Penganiayaan # Propam Polri

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Ariska Nur Choirina
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Tribun Sumsel

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved