LIVE UPDATE
Respons Gerindra soal Pertemuan Presiden Jokowi dan Prabowo di Solo, Minta Jadi Cawapres Ganjar?
TRIBUN-VIDEO.COM - Santer kabar Presiden Joko Widodo meminta Prabowo Subianto maju sebagai calon wakil presiden mendampingi Ganjar Pranowo dalam kontestasi Pilpres 2024.
Hal itu kemudian ditanggapi oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani saat ditemui di Jakarta Selatan, Minggu (23/4/2023).
Muzani mengatakan, pertemuan Prabowo dan Ganjar di Solo Jawa Tengah saat Hari Raya Idulfitri pada Sabtu (22/4/2023), tidak menyinggung soal pengusungan Ganjar-Prabowo.
Namun, ia tak menampik jika ada pihak yang pernah menawarkan pada Gerindra agar Prabowo menjadi calon RI-2 untuk Ganjar.
Tapi, Muzani enggan menyatakan siapa pihak yang memberikan penawaran tersebut.
Meski begitu, Muzani belum menganggap tawaran itu merupakan hal yang serius.
Saat ini, Gerindra ingin fokus untuk tetap mengusung Prabowo sebagai calon presiden (capres).
Diketahui Prabowo sendiri menunjukan resistensinya ketika disinggung soal wacana menjadi cawapres Ganjar.
Prabowo menegaskan, Gerindra telah memutuskan untuk mengusungnya sebagai capres.
Partai berlambang garuda itu pun memiliki kekuatan yang mumpuni saat ini.
Di sisi lain, Jokowi sendiri menyampaikan sejumlah nama yang dianggapnya cocok untuk menemani Ganjar dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Berbagai figur itu adalah Prabowo, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD, serta Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar.
Adapun Ganjar telah resmi ditunjuk Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri untuk menjadi capres. Pengumuman disampaikan di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023). (*)
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Prabowo: Kekayaan RI Belum Optimal untuk Rakyat, Potensi Besar Harus Dikelola Lebih Maksimal
Senin, 1 Juni 2026
Tribunnews Update
Prabowo Hadiri Upacara Persemayaman Ryamizard Ryacudu, Tiba di Gedung Kemhan Pukul 08.27 WIB
Senin, 1 Juni 2026
Terkini Nasional
Soroti Kemiskinan Rakyat, Connie Bakrie Sindir Kunjungan Prabowo ke Luar Negeri yang Habiskan Rp20 M
Senin, 1 Juni 2026
Terkini Nasional
MENGEJUTKAN! Jokowi Absen Pada Upacara Hari Lahir Pancasila Karena Diduga Tidak Menerima Undangan
Senin, 1 Juni 2026
Terkini Nasional
ADAB PRABOWO DISOROT! Minta Megawati Jalan di Depan hingga RI 1 Digandeng oleh Ketum PDIP
Senin, 1 Juni 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.