Asian Games 2018
Menpora: Sukses di Asian Games 2018, Indonesia Siap Tatap Olimpiade 2020
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Imam Nahrawi, mengungkapkan alasan pemerintah tetap memberikan apresiasi berupa bonus uang tunai kepada atlet-atlet yang belum bisa memberikan medali pada Asian Games 2018.
Imam Nahrawi memberikan bonus lanjutan bagi atlet-atlet yang berlaga pada Asian Games 2018 di lapangan bulu tangkis kawasan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Selasa (4/9/2018).
Total, ada empat cabang olahraga yang menerima bonus dari pemerintah yakni bulu tangkis, voli indoor, jet ski, dan bridge.
Sesuai dengan janji pemerintah sebelumnya bahwa atlet peraih medali emas mendapatkan bonus uang tunai sebesar Rp 1,5 miliar, peraih medali perak menerima Rp 500 juta, dan peraih medali perunggu berhak atas Rp 250 juta.
Baca: Bonus para Atlet Asian Games Cepat Cair, Imam Nahrawi: Karena Kita Kerja Sama Antarkementerian
Bahkan, atlet-atlet yang tidak mendapat medali juga diberikan uang apresiasi sebesar Rp 20 juta.
Pemberian bonus apresiasi tersebut merupakan simbol penghargaan pemerintah atas perjuangan demi Merah Putih meski belum membuahkan keberhasilan.
"Atlet-atlet yang belum berhasil mendapatkan bonus berupa uang sebesar 20 juta," ujar Imam Nahrawi dalam acara pembagian bonus yang dihadiri BolaSport.com.
"Pemerintah harus memberikan penghargaan dan kita semua harus menaruh hormat kepada perjuangan atlet yang sudah berkorban, berjuang, dan semua sudah dipertaruhkan," ucap dia. (*)
TONTON JUGA:
Sumber: BolaSport.com
LIVE UPDATE
Beda Suasana LBNC di Kawasan 16 Ilir Palembang Pasca-sambut Asian Games 2018, Kini Sepi Pengunjung
Senin, 27 Januari 2025
TRIBUNNEWS HIGHLIGHT
Kubu Paslon 3 Mantap Ajukan Hak Angket 3 Hari usai Hasil Pilpres, Polemik Putusan Batas Parlemen
Jumat, 1 Maret 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
Deretan Menteri-menteri Jokowi yang Terjerat Korupsi: Dari Juliari Batubara hingga Johnny G Plate
Kamis, 18 Mei 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.