Asian Games 2018

Sang Juara Hanifan Disambut Kawan-kawan di Kampusnya STKIP Pasundan

Rabu, 5 September 2018 08:51 WIB
Tribun Jabar

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUN-VIDEO.COM, CIMAHI - Sebanyak 10 atlet Asian Games 2018 yang merupakan mahasiswa STKIP Pasundan Cimahi mendapat sambutan yang meriah di Kampus STKIP Pasundan, Jalan Permana, Kota Cimahi, Rabu (4/9/218).

Dari pantauan Tribun Jabar, para atlet berprestasi itu langsung disambut tarian, tepuk tangan, dan teriakan mahasiswa, dan tak sedikit mahasiswa yang meminta foto.

Banyak mahasiswa dan dosen terlihat meminta foto kepada atlet peraih medali emas cabang pencak silat, Hanifan Yudani Kusumah, dan atlet peraih emas cabang dayung, Tanzil Hadid dan Romodhon Mardiana.

Penyambutan dan pemberian penghargaan langsung diberikan oleh pejabat STKIP, Ketua Umum Pengurus Besar Paguyuban Pasundan Didi Turmudzi, dan pejabat dari Pemerintah Kota Cimahi.

Baca: Kalungan Bunga Warnai Penyambutan Sang Juara Hanifan Yudani Kusumah di Kediamannya

Dari 10 atlet mahasiswa STKIP yang berlaga pada Asian Games 2018 itu, selain 3 atlet yang mendapat medali emas, 7 atlet lainnya mendapatkan medali perak dan perunggu dari berbagai cabang olahraga.

Di atas panggung mereka satu per satu dikalungi bunga dan langsung diberi penghargaan berupa beasiswa dari pihak STKIP Pasundan.

Tak sedikit mahasiswa yang mengabadikan foto para atlet yang menggunakan jaket Asian Games 2018 merah itu. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul "Penyambutan Sang Juara Hanifan dan Kawan-kawan di Kampusnya STKIP Pasundan [VIDEO]".

TONTON JUGA:

Editor: Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Sumber: Tribun Jabar
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved