Asian Games 2018
Perhelatan Asian Games 2018 Sukses, SBY: Terima Kasih Presiden Jokowi dan para Atlet
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memuji penyelenggaraan Asian Games 2018 yang berlangsung di Jakarta dan Palembang.
Hal tersebut diungkapkan melalui akun Twitter @SBYudhoyono pada Senin (3/9/2018).
Diketahui, perhelatan pesta Asian Games 2018 telah selesai digelar dan secara resmi sudah ditutup pada Minggu (4/9/2018).
Pada Asian Games 2018, Indonesia mampu finish pada posisi ke-4 dengan memperoleh total 98 medali yang terdiri dari 31 medali emas, 24 medali perak, dan 43 medali perunggu.
SBY mengaku bersyukur dan mengacungkan jempol terhadap prestasi Indonesia dalam gelaran Asian Games 2018.
Baca: Perhelatan Asian Games 2018 Sukses, Prabowo Puji Pemerintah
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi dan semua pihak yang telah bekerja keras demi suksesnya Asian Games 2018.
Tidak hanya kepada pemerintah, SBY juga mengucapkan terima kasih kepada atlet yang telah berjuang untuk mengharumkan nama bangsa.
Tidak hanya itu, SBY juga mengapresiasi ide dari Jokowi untuk mencalonkan diri sebagai tuan rumah Olimpiade 2032.
Untuk mencapai hal tersebut, SBY memberikan masukan agar ekonomi Indonesia ke depan terus tumbuh karena penyelenggaraan Olimpiade membutuhkan biaya lebih besar.
Berikut kicauan lengkap SBY:
"Prestasi Indonesia dalam Asian Games 2018 ini harus kita syukuri & acungi 2 jempol. Kita semua bangga *SBY*.
Saya mengucapkan selamat & terima kasih kpd Presiden Jokowi & semua pihak yang telah bekerja keras, sehingga Asian Games 2018 ini sukses besar *SBY*.
Baca: Sempat Kontroversial, Stuntman Jokowi Akhirnya Buka Suara soal Aksinya
Saya juga mengucapkan selamat, terima kasih & rasa bangga kepada para atlet, yang telah mengharumkan nama bangsa Indonesia *SBY*
Ide Presiden Jokowi untuk mencalonkan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade 2032 menurut saya baik & perlu menjadi atensi kita semua *SBY*
Tahun 2011 dulu Indonesia juga sukses besar selenggarakan Sea Games & jadi juara pertama. Setelah itu, kita berjuang & berhasil jadi tuan rumah Asian Games 2018 ini *SBY*
Untuk itu ekonomi Indonesia 14 tahun ke depan harus tumbuh kuat, karena biaya penyelenggaraan Olimpiade jauh lebih besar *SBY*
Jika ekonomi tumbuh kuat & hidup rakyat makin sejahtera, mereka akan dukung penuh Olimpiade di Indonesia *SBY*
Insya Allah suatu saat kita bisa jadi penyelenggara Olimpiade, kalau kita berikhtiar bersama *SBY*."(Tribun Video-com/Ramadhan Aji)
TONTON JUGA:
Reporter: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Tribun Video
TRIBUNNEWS UPDATE
Daftar Pengurus Danantara, Eks PM Thailand Thaksin Shinawatra Ikut Masuk Tapi Tony Blair Tak Ada
Selasa, 25 Maret 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
SBY Beri Pesan ke Prabowo, Jaga Komunikasi dengan Kritikusnya demi Cegah Kemunduran Demokrasi
Senin, 10 Maret 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Ekspresi Gibran Berubah saat Salaman dengan Jokowi dan SBY sebelum Peluncuran Danantara
Senin, 24 Februari 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Bertemu Para Ketua DPD Demokrat, SBY Ingatkan untuk Dulukan Kepentingan Negara Timbang Partai
Senin, 24 Februari 2025
Tribunnews Update
Duet SBY-Jokowi, Eks Presiden Diisukan Hadir Retreat Kepala Daerah di Magelang, Jadi Pembicara Utama
Senin, 17 Februari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.