Asian Games 2018
Pemerintah Juga Berikan Bonus Rp20 Juta Untuk Atlet yang Tak Dapat Medali
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana
TRIBUN-VIDEO.COM, GAMBIR - Pemerintah telah memberi bonus prestasi kepada para atlet yang sudah berjuang dalam perhelatan Asian Games 2018 kemarin.
Hal ini dilakukan dalam rangka mengapresiasi perjuangan mereka saat mengharumkan nama baik bangsa Indonesia.
Jumlah bonus yang diberikan oleh pemerintah kepada peraih medali emas mencapai Rp1,5 Miliar, kemudian Rp500 juta untuk peraih medali perak, dan Rp250 juta untuk medali perunggu.
"Jadi untuk bonus semuanya itu by name by adress, langsung masuk ke rekening masing-masing di buku tabungan. Jumlahnya itu juga mungkin sudah tau saya kurang hafal tapi untuk yang peraih (medali) emas Rp1,5 Miliar, peraih (medali) perak Rp500 juta, (peraih) perunggu Rp250 juta," ujar Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani saat konferensi pers pasca-pergelaran Asian Games 2018 Senin, (3/9/2018).
Baca: Video Suasana Lokasi Densus 88 Tangkap Pelaku Penembakan di Tol Kanci-Pejagan
Tak hanya kepada para pemenang saja. Pemerintah rupanya juga memberi apresiasi kepada para atlet yang tak dapat medali.
Hal ini sebagai bentuk dukungan pemerintah agar para atlet lebih semangat lagi dalam berlatih sehingga termotivasi lebih baik dalam ajang olahraga selanjutnya.
"Kami (juga) memberi apresiasi kepada seluruh atlet yang tidak meraih prestasi. (Mereka) mendapat uang Rp20 juta. Jadi ini untuk memberi semangat kepada mereka," tuturnya.
Diketahui sebelumnya, Presiden Joko Widodo telah menyerahkan secara langsung bonus tersebut di Istana Negara pada Minggu, (2/9/2018) kemarin sebelum closing ceremony Asian Games 2018 dilaksanakan.
Menurut keterangan Puan, hal ini dikarenakan pada waktu tersebut para atlet masih berkumpul di Jakarta dan belum kembali ke daerahnya masing-masing.
"Sesudah closing mereka sudah kembali ke daerahnya masing-masing, dan uang itu udah ada direkeningnya," katanya.(*)
TONTON JUGA:
Video Production: Alfin Wahyu Yulianto
Sumber: TribunJakarta
LIVE UPDATE
Beda Suasana LBNC di Kawasan 16 Ilir Palembang Pasca-sambut Asian Games 2018, Kini Sepi Pengunjung
Senin, 27 Januari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.