Terkini Nasional
Hasil Musra Relawan Jokowi di Maluku: Gubernur Ganjar Pranowo Capres Terbanyak Dipilih
TRIBUN-VIDEO.COM - Hasil Musyawarah Rakyat (Musra) yang digelar relawan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Maluku, dibacakan di kawasan Senayan, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Jumat (14/4/2023).
Dalam Musra tersebut dilakukan simulasi pemungutan suara secara digital (e-vote), untuk menentukan siapa yang paling banyak dipilih untuk calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).
Hasil e-vote tersebut, menunjukkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjadi capres yang paling banyak dipilih. Sedangkan Menkopolhukam Mahfud MD menjadi cawapres yang paling banyak dipilih.
Baca: Duduk di Samping Jokowi, Kanselir Jerman Takjub Lihat Penampilan RI di Pembukaan Hannover Messe 2023
Baca: Momen Buka Bersama Presiden Jokowi dengan Kanselir Jerman saat Kunjungan Kerja ke Hannover
Hasil Musra tersebut dibacakan Ketua Panitia Musra, Panel Barus. E-vote melibatkan 423 peserta Musra di Maluku.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo raih 78 suara atau 18,44 persen sebagai calon presiden. Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menempel ketat dengan mengantongi 76 suara atau 17,97 persen.
Urutan ketiga ditempati Menkopolhukam Mahfud MD dengan 61 suara atau 14,42 persen. Berikutnya ada nama Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dengan 56 suara atau 13,34 persen. Di posisi kelima ditempati Anies Baswedan dengan angka 28 suara atau 6,62 persen. (*)
# Ganjar Pranowo # Mahfud MD # Capres # Relawan Jokowi # Menkopolhukam
Reporter: Lendy Ramadhan
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggota DPR Gus Alam Meninggal Usai Kecelakaan, Ganjar hingga Taj Yasin Melayat di Rumah Duka
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rocky Gerung soal Prabowo Puji Jokowi di Sidang Paripurna: Beliau Sadar Presiden ke-7 Makin Terpojok
4 hari lalu
Live Update
Presiden Prabowo Heran Ijazah Jokowi Dipersoalkan Publik: Nanti Ijazah Saya Ditanya-tanya
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Pasang Badan untuk Jokowi, Heran Polemik Ijazah Dipermasalahkan: Nanti Ijazah Saya Ditanya
4 hari lalu
Live Update
Live Update Sore: Prabowo Heran Ijazah Jokowi Jadi Polemik, Mahasiswi Aniaya Pacar hingga Tewas
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.