Sabtu, 25 April 2026

Terkini Nasional

LIVE Pesulap Merah Minta Maaf saat Disidang Dewan Adat Dayak hingga Momen David Berada di Rumah

Senin, 17 April 2023 16:15 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Marcel Radhival atau Pesulap Merah telah menjalani sidang adat yang digelar oleh Dewan Adat Dayak di Jakarta.

Dalam sidang tersebut, Pesulap Merah meminta maaf lantaran melontarkan pernyataan hingga menyinggung suku dayak.

Bahkan Pesulap Merah akan menjalani hukum adat yang direncanakan pada Mei 2023 mendatang.

Informasi tersebut diunggah oleh akun Twitter @Dara_Cega pada Minggu (16/4).

Sang pemilik akun mengunggah dua potret Pesulap Merah bersama dengan Dewan Adat Dayak yang ada di Jakarta.

Nampak Marsel duduk bersama dengan anggota Dewan Adat Dayak.

Dalam potret itu diduga Dewan Adat Dayak sedang menyelesaikan masalah yang menghebohkan publik.

Dalam sebuah video yang beredar, Marcel tampak menjalani sidang adat.

Baca: Ini Akhir Drama Pesulap Merah dengan Dewan Adat Dayak, Berawal Viral Pengobatan Ida Dayak

Marcel diminta mengklarifikasi video-video yang selama ini telah viral mengomentari pengobatan Ida Dayak.

Komentar-komentar tersebut dinilai memancing kontroversial emosi masyarakat dayak.

Dalam sidang tersebut, Pesulap Merah dinyatakan bersalah.

Oleh sebab itu, Marcel akan diberikan sanksi dengan menjalani hukum adat.

Rencananya sanksi tersebut akan diadakan pada 6 Mei 2023 di Rumah Betang Anjungan Kalimantan Barat Taman Mini Indonesia.

"Marcel Memenuhi Panggilan Dewan Adat Dayak (DAD) di DKI Jakarta dan hasil keputusan DAD DKI Jakarta ialah Saudara Marcel dikenakan Hukum / sanksi Adat Dayak, dan proses penyelesaiannya akan diadakan pada 6 Mei 2023 di Rumah Betang Anjungan Kalimantan Barat Taman Mini indonesia," demikian bunyi keterangan dari akun @Dara_Cega

Dalam sidang tersebut, Pesulap Merah juga meminta maaf kepada semua masyarakat dayak di Indonesia.

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Senggol Suku Dayak, Pesulap Merah Minta Maaf saat Disidang Dewan Adat, Segera Jalani Hukum Adat

# David # Dewan Adat Dayak # Pesulap Merah

Editor: winda rahmawati
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved