Terkini Nasional
370 Ribu Warga Keluar Gorontalo, 180 Ribu yang Masuk, Diperkirakan saat Mudik Lebaran Idul Fitri
TRIBUN-VIDEO.COM, Gorontalo – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mencatat, sebanyak 370 ribu orang mudik keluar daerah pada lebaran Idul Fitri 1444 H.
Jumlah ini tercatat 0,3 persen dari jumlah orang yang mudik lebaran secara nasional.
Sementara itu, potensi jumlah yang akan masuk ke Gorontalo sebesar 180 ribu orang atau 0,15 secara nasional.
Karena itu, Pj Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer melakukan pemantauan pada Posko Terpadu Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Idul Fitri 1444 H di Bandar Udara Djalaluddin Gorontalo, Jumat (14/4/2034).
Baca: Puncak Pemudik di Terminal Pulo Gebang Jaktim Diprediksi 19 hingga 20 April 2023
Pemantauan didampingi Kepala Dinas Perhubungan Jamal Nganro dan Kepala Bandara Joko Harjani.
“Pemantauan ini untuk memastikan di simpul transportasi termasuk bandara siap melayani masyarakat dengan baik yang akan mudik lebaran dan pulang kampung,” ungkap Hamka.
Kata dia, pemantauan tersebut sudah sesuai arahan Menhub, “bahwa pemerintah bersama pemerintah daerah memastikan arus mudik lebaran berjalan lancar, tertib, nyaman, selamat dan harga yang terkendali,” ungkap Hamka.
Baca: Pelabuhan Trisakti Banjarmasin Mulai Dipadati Pemudik Seminggu Menjelang Idul Fitri 1444 H
Dalam pemantauan tersebut Penjagub Hamka mengecek kebersihan beberapa fasilitas umum seperti mushola, tempat wudhu dan toilet.
Ia juga sempat menanyakan testimoni dari beberapa calon penumpang yang akan berangkat dari Gorontalo.
“Semuanya menyatakan pelayanan dari petugas bandara cukup bagus. Bandaranya juga bersih dan harga tiket terjangkau, tidak ada yg melebihi harga yang dipasang di depan pintu masuk,” kata Hamka. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunGorontalo.com dengan judul Mudik Lebaran Idul Fitri, 370 Ribu Warga Keluar Gorontalo, 180 Ribu yang Masuk
# mudik Lebaran
# Lebaran Idul Fitri
# Gorontalo
# mudik
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: Tribun Gorontalo
Live Update
Polisi Ungkap Identitas 4 Pelaku Pengroyokan Anggota LSM di Gorontalo di Jalan GORR
4 hari lalu
Live Update
Puskesmas Tibawa Gorontalo Diduga Terlantarkan Pasien Lakalantas, Tidur di Luar Gedung
5 hari lalu
Live Update
Pedagang Pasrah Lapak Ditertibkan di Pelelangan Kota Gorontalo, Mulia Bongkar Tempat Sendiri
Jumat, 2 Mei 2025
Live Update
Pedagang Non Ikan Ogah Direlokasi dari Tempat Pelelangan Kota Gorontalo, Sebut Bayar Retribusi
Rabu, 30 April 2025
Live Update
Diduga Dipicu Tabung Gas, Rumah dengan Cat Hijau di Gorontalo Nyaris Hangus Dilahap Si Jago Merah
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.