Rabu, 14 Mei 2025

Viral di Medsos

Kritik Infrastruktur Lampung, TikToker Awbimax Diadukan ke Polisi, Disebut Menyesatkan Publik

Sabtu, 15 April 2023 14:50 WIB
Tribun Lampung

TRIBUN-VIDEO.COM - Gara-gara menyampaikan kritiknya soal pembangunan di Lampung, seorang TikToker bernama Bima Yudho atau Awbimax diadukan ke polisi oleh seorang pengacara.

Aduan ini disampaikan karena kritikan Bima tersebut dinilai malah menyudutkan Lampung.

Tak hanya itu, Bima juga dianggap membangun narasi yang menyesatkan publik.

Dikutip dari TribunLampung, aduan terhadap Bima ke polisi ini dibuat oleh seorang pengacara bernama Ginda Ansori Wayka.

Hal ini bermula dari video yang diunggah Bima di akun TikToknya.

Dalam video tersebut Bima menyampaikan kritik soal pembangunan infrastruktur Lampung yang tak berkembang sejak dirinya kecil.

Untuk diketahui, saat ini Bima tengah menempuh studi di Australia.

Baca: Pengacara Kondang Hotman Paris Beri Pesan ke Bima setelah TikTok Kritik Pemerintah di Lampung Viral

Bima menyatakan bahwa banyak jalan di Lampung yang rusak namun tak kunjung diperbaiki dan menyulitkan masyarakat untuk mobilitas.

Tak hanya soal infrastruktur, tapi juga tata kelola birokrasi, pendidikan, pertanian, hingga tingkat kriminalitas.

Video Bima ini membuat Ginda merasa geram dan meminta Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika untuk menindak pemuda tersebut.

"Kami meminta Kapolda Lampung, Irjen Helmy Santika untuk menindak akun TikTok Awbimax Reborn karena dalam videonya yang diunggah dalam akun Tiktok telah menyudutkan Provinsi Lampung," kata Ansori.

Ginda menuding Bima telah menunjukkan data yang tak sesuai dengan fakta dan tanpa riset.

Hal ini membuatnya sebagai putra daerah Lampung merasa tak terima.

Baca: Tanggapan Bupati Lampung Timur Memastikan Pemkab Tak Intervensi Orangtua Bima

Meski begitu, rupanya unggahan dari Bima ini mendapat dukungan dari masyarakat Lampung.

Semenjak videonya viral, banyak warganet yang kemudian membagikan kondisi jalan rusak parah di Lampung. (Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Pria Berambut Ikal Viral Hina Provinsi Lampung di TikTok, Pengacara Ginda Ansori Sudah Lapor Polisi

# Lampung # Polisi # TikToker 

Editor: winda rahmawati
Sumber: Tribun Lampung

Tags
   #TikToker   #polisi   #Lampung   #infrastruktur

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved