olahraga
Pebulutangkis Chico Aura Dwi Wardoyo Siap Raih Target Juara di Kejuaran Asia 2023 dan SEA Games 2023
Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Tunggal putra Badminton Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo siap tampil di Kejuaraan Asia dan SEA Games 2023 Kamboja.
Kejuaraan Asia diselenggarakan di Dubai, Uni Emirate Arab pada 25-30 April 2023, sedangkan SEA Games Kamboja diadakan pada 5-17 Mei 2023.
“Kalau buat persiapan sudah oke. Lihat dari Badminton Asia tahun lalu, dari semua negara cukup merata tinggal siapin mental fisik untuk ke depannya saja,” kata Chico Aura Dwi Wardoyo di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (12/4/2023).
Baca: Poster Unik Skuad Badminton Indonesia di SEA Games 2023, Gebrakan Unik Dito Ariotedjo selaku Menpora
“Pastinya fight untuk keduanya. Ya kita bisa ada juga tiga hari disitu buat recovery dan latihan untuk meningkatkan sedikit-sedikit,” tambah Chico Aura Dwi Wardoyo.
Menurut Chico Aura Dwi Wardoyo persaingan cukup ketat di kedua turnamen tersebut, khususnya sektor Tunggal Putra.
Pebulutangkis kelahiran Jayapura tersebut bertekad bisa mewujudkan target yang diberikan Kabid Binpres PBSI, Rionny Mainaky pada kedua turnamen tersebut.
Sebelumnya, Rionny mematok target tiga gelar juara pada Kejuaraan Asia salah satunya sektor tunggal putra.
Baca: Profil Fahry Septian: Pemain Terbaik Putra Proliga 2023, Kini Bela Timnas Voli Indonesia SEA Games
Sedangkan di SEA Games 2023, dengan skuad yang mumpuni, Rionny menargetkan bisa meraih empat medali emas.
“Ya, kalau melihat dari Badminton Asia Championship tahun lalu memang semua negara cukup merata. Kalau SEA Games itu persaingannya ada Thailand, Vietnam, Singapura dan Malaysia jadi pesaing kita. Tinggal siapkan mental dan fisik untuk kedepannya saja,” kata Chico Aura Dwi Wardoyo.
“Dan pastinya saya berharap bisa sesuai dengan kta Kak Ony (Rionny Mainaky) yaitu menjadi juara, tapi kita fokus satu demi satu dulu. Semoga bisa dapat hasil yang baik,” tambah juara Malaysia Masters 2022 tersebut. (*)
# Chico Aura Dwi Wardoyo # Tunggal Putra # SEA Games 2023 # Badminton
Reporter: Lendy Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com
Regional
Gagal Raih Medali Emas, Tim Badminton Indonesia Pulang Bawa Perunggu Disambut Kemenpora & PBSI
Selasa, 6 Mei 2025
ON CAM EVERYNIGHT
Disabilitas Tapi Keren, Cita-cita Taufiqur Rizky Atlet Para Badminton Jatim Ingin Masuk Pelatnas
Kamis, 2 Januari 2025
Live Update
Polemik Atlet Juara 1 Badminton Kota Pekalongan Tak Dikirim ke Provinsi, Walkot bakal Panggil PBSI
Selasa, 17 Desember 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
Eks Atlet Badminton Taufik Hidayat Dipanggil Prabowo, Digadang-gadang Bakal Jadi Wamenpora
Selasa, 15 Oktober 2024
Lifestyle
Luas Berhektar-hektar, Intip Penampakan Rumah Mewah Mamah Dedeh, Ada Lapangan Badminton hingga Kebun
Senin, 2 September 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.