Olahraga
Indra Sjafri Bersyukur Jadwal Pertandingan SEA Games 2023 Tak Sepadat saat di Filipina 2019
TRIBUN-VIDEO.COM - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri mengaku bersyukur bahwa pertandingan di SEA Games edisi ini tidak terlalu padat seperti saat di Filipina pada 2019 lalu.
"Saya bersyukur SEA Games kali ini tidak seperti saya ikuti di Filipina. Karena begitu ketat jadwal pertandingan. Mudah-mudahan empat laga uji coba ini bisa diambil manfaat," harap Indra.
Timnas Indonesia U-22 akan menjamu Lebanon U-22, dalam laga uji coba yang akan bergulir dua kali pada 14 dan 16 April mendatang.
Pertandingan uji coba ini dilakukan Garuda Nusantara - julukan Timnas Indonesia U-22, untuk mempersiapkan diri jelang tampil di SEA Games 2023 Kamboja.
Baca: SEA Games 2023 Kamboja: Menpora Dito Ariotedjo Yakini E-Sports Indonesia Dapat Penuhi Target
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri menyebut akan memanfaatkan kesempatan ini demi mendulang medali emas di pesta olahraga dua tahunan Asia Tenggara itu.
Nantinya, lanjut Indra, uji coba ini menjadi rangkaian seleksi pemain yang akan diboyong ke Negara Angkor Wat.
"Tentu uji coba ini akan kami pergunakan semaksimal mungkin. Pertama untuk menentukan siapa 20 orang terbaik yang dibawa ke SEA Games), karena memang sesuai regulasi sea games hanya boleh 20 pemain," ungkap Indra.
"Kedua untuk mematangkan game plan kami, dengan lawan yang mungkin ada 4 uji coba," sambungnya.
Sebelum menjamu Les Cedres - julukan Timnas Lebanon, Timnas Indonesia menghadapi Bhayangkara FC, dalam laga uji coba yang berakhir 1-1.
Setelah melawan Lebanon, Rizky Ridho dkk, dijadwalkan menjalani satu pertandingan uji coba lagi menghadapi tim Liga 1.
Dua tim yang berpotensi dihadapi adalah PSM Makassar dan Dewa United.
Baca: Poster Unik Skuad Badminton Indonesia di SEA Games 2023, Gebrakan Unik Dito Ariotedjo selaku Menpora
"Pertama Bhayangkara, (pertandingan) ke-2 dan 3 lawan Lebanon, yang ke-4 dengan tim lokal, antara PSM dan Dewa United," tutur Indra.
"Sedang diurus oleh PSSI, 4 laga ini akan sebagai simulasi untuk SEA Games," lanjut pelatih asal Sumatra Barat itu.
Lebih lanjut, Indra Sjafri mengaku bersyukur bahwa pertandingan di SEA Games edisi ini tidak terlalu padat seperti saat di Filipina pada 2019 lalu.
"Saya bersyukur SEA Games kali ini tidak seperti saya ikuti di Filipina. Karena begitu ketat jadwal pertandingan. Mudah-mudahan empat laga uji coba ini bisa diambil manfaat," harap Indra.
Di kesempatan yang sama, Rizky Ridho mengatakan bahwa dia dan rekan setimnya siap melawan tim besutan Miguel Morera besok.
Pemain yang baru dilepas Persebaya Surabaya itu pun bertekad ingin menampilkan yang terbaik demi lolos ke skuad utama SEA Games Kamboja.
"Saya mewakili teman-teman semua siap, semoga bisa menampilkan yang terbaik, semoga bisa memberikan sesuai arahan pelatih," ujar Ridho.
# Indra Sjafri # SEA Games 2023 # Timnas Indonesia # Pertandingan
Baca berita lainnya terkait SEA Games 2023
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Indra Sjafri Bersyukur Pertandingan SEA Games Tahun Ini Tidak Terlalu Padat Seperti SEA Games 2019
Sumber: Tribunnews.com
Olahraga
Thom Haye Terkejut dan Penasaran saat Tahu Timnas Indonesia Akan Hadapi Malaysia
11 jam lalu
Olahraga
MEDIA VIETNAM LONTARKAN EJEKAN Soal Rencana Ujicoba Timnas Indonesia Lawan Malaysia
2 hari lalu
Olahraga
MAURO ZIJLSTRA BELUM BISA GABUNG TIMNAS INDONESIA, PSSI Akhirnya Ungkap Alasannya
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.