Terkini Daerah
Hina Provinsi Lampung di TikTok, Pria Diduga Selebgram Ini Dilaporkan ke Polisi
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang pria dengan akun TikTok @awbimaxreborn membuat gempar dunia maya.
Pria berambut ikal dengan mengenakan kemeja bermotif cokelat tersebut dalam unggahan video 3:28 detik tersebut disukai 262 ribu follower.
Pria yang diduga sebagai selebgram itu unggah sebuah postingan dan mendapatkan komentar ribuan orang.
Dalam postingan tersebut, pria tersebut mengatakan sengaja mempresentasikan alasan Lampung tidak maju seperti daerah-daerah lain.
Baca: Seusai Artis R dan P, Selebgram Berinisial S Diduga Terlibat Kasus Pencucian Uang Rafael Alun
"Gua mau presentasi tentang alasan Lampung ini tidak maju-maju, kenalin nama gua Bima, gua berasal dari Lampung."
"Gua berasal dari Lampung dan sekarang ini gua lagi menjalani studi di Australia. Alasan pertama Lampung tidak maju karena infrastruktur yang terbatas," kata pria bernama Bima di akun TikTok @awbimaxreborn, Senin (10/4/2023).
"Ini di Lampung banyak sekali proyek yang mangkrak. Contohnya Kota Baru dari jaman gue SD sampai sekarang, tidak pernah ada dengar kabar lagi".
"Aliran dana dari pemerintah pusat ratusan miliar, dan tidak tahu mungkin jin buang anak".
"Jalan di Lampung adalah jalan untuk mobilisasi ekonomi, lalu ada satu kilometer jalan rusak, satu kilometer bagus".
"Terus jalan ditambal pemerintah, seperti permainan ular tangga. Sistem pendidikan di Lampung yang lemah,".
"Gua juga bilang, Lampung itu tidak kekurangan orang pintar, banyak menteri dari Lampung. Seperti Erick Thohir, Sri Mulyani, dan gua pinter ke Australia".
"Proses penyaringan peserta didik yang ada di Lampung juga banyak kecurangan. Bahkan yang berkontribusi itu orang yang bekerja di sektor pendidikan,".
"Seperti dosen nitip anaknya, rektor nitip keponakannya. Ini apa sih, kunci jawaban mau Ujian Nasional (UN) tersebar, itu yang nyebarin kalau bukan dari pemerintah".
"Tata kelola yang lemah, korupsi dimana-mana, birokrasi nggak efesien, hukumnya tidak ditegakkan dan lemah banget".
"Suap dan makanan sehari-hari, suap duit. Hingga ketergantungan pada sektor pertanian. Tidak bisa dipungkiri Lampung itu salah satu provinsi memproduksi hasil pertanian,".
"Seperti jagung, beras, ketan dan kontribusinya ada sekitar 40 persen lebih. Bisa dicek dan sektor ini seperti fluktuatif dan tidak stabil".
"Kalau yang share harga yang dipusat, kadang anjlok dan kadang naik. Orang Lampung bisa kaya raya dan menyekolahkan anaknya keluar negeri," ucapnya di akun TikToknya.
Baca: Jonathan Latumahina Ceritakan Perkembangan David Ozora yang Sudah Bisa Berbicara dan Minta Mie Ayam
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay mengatakan, pihaknya tidak perlu menanggapi hal itu semua.
"Tetapi kami membuktikan dengan karya nyata," kata Mingrum.
"Kami berbuat dengan karya nyata dan semua elemen harus bekerja gotong royong," ujar Mingrum.
Ia mengatakan, harapan bagiamana Lampung ini tidak tertinggal dari segala bidang.
Sementara Ginda Ansori Wayka, penasehat hukum dari Thamaroni Usman mengatakan, pihaknya telah melaporkan pemuda tersebut ke Polda Lampung .
"Kami meminta Kapolda Lampung, Irjen Helmy Santika untuk menindak akun TikTok Awbimax Reborn karena dalam videonya yang diunggah dalam akun Tiktok telah menyudutkan Provinsi Lampung," kata Ansori.
Pihaknya menyatakan, dirinya sebagai putra daerah dan lahir di Lampung sangat keberatan atas video yang disebar oleh yang bersangkutan terkait analisis dengan konstruksi pemikiran yang jungkir balik dengan judul alasan "Kenapa Lampung Ga Maju-Maju" yang di share ke publik.
"Dalam video yang itu tepatnya di menit ke 00.12, yang bersangkutan ini menyebut kata 'Dajjal'. Dan dia mengaku berasal dari Provinsi Lampung," kata Ansori.
Ia juga mengatakan, narasi yang dibangun oleh akun TikTok Awbimax Reborn sangat menyesatkan karena dengan ketidaktahuannya yang bersangkutan membangun opini publik tanpa melalui riset terlebih dahulu.
Sehingga dengan ketidaktahuannya tersebut, menunjukkan bahwa yang bersangkutan bicara tanpa dasar.
Pria tersebut tidak sesuai fakta karena tidak menunjukkan data kongkrit.
Ansori juga menegaskan bahwa dari uraian di atas, diduga akun TikTok Awbimax Reborn telah menyebarkan berita bohong (hoaks) karena narasinya banyak yang tidak sesuai fakta.
Sehingga menyesatkan yang dapat menerbitkan keonaran di kalangan rakyat, karena menyangkut masyarakat satu Provinsi Lampung.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Pria Berambut Ikal Viral Hina Provinsi Lampung di TikTok, Pengacara Ginda Ansori Sudah Lapor Polisi
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribun Lampung
Konflik India dan Pakistan
Situasi Mencekam! Rudal India Hujani Perbatasan Pakistan, Ledakan Dahsyat Buat Warga Sekitar Panik
7 hari lalu
Nasional
Gubernur Akan Datang ke Rumah! Dedi Mulyadi akan Jemput Anak-anak Jawa Barat yang Masih Bandel
Selasa, 6 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.