Jumat, 1 Mei 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Segera Bebas dari Penjara, Anas Urbaningrum Diklaim Tak akan Balas Dendam kepada Lawan Politik

Senin, 10 April 2023 22:16 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Terpidana korupsi Anas Urbaningrum dijadwalkan akan menghirup udara bebas pada Selasa (11/4).

Terkait kebebasannya ini, Anas disebut tak mau menggunakan waktunya untuk balas dendam dengan pihak manapun.

Anas diklaim akan fokus untuk membangun kembali karier politiknya yang mandek karena kasus korupsi.

Baca: Besok Anas Urbaningrum Bebas dari Lapas Sukamiskin, Berikut Ini Sejumlah Agenda setelah Bebas

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Sri Mulyono seperti dikutip dari Kompas.com.

“Jadi kebebasan beliau bukan untuk balas dendam, bukan untuk membuat perhitungan-perhitungan politik dengan musuh-musuh politiknya,” ujar Sri kepada Kompas.com, Senin (10/4/2023).

Sri Mulyono pun meminta sejumlah pihak untuk tak mengadu domba antara Anas dengan Partai Demokrat serta Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Dikatakan oleh Sri Mulyono bahwa Anas tak ingin menggunakan kebebasannya untuk menganggu Partai Demokrat.

Ia meyakini bahwa Anas tak akan terpancing dengan pihak-pihak yang berusaha membenturkan dirinya dengan Demokrat dan SBY.

Terkait dengan PKN, Sri Mulyono mengatakan bahwa pihaknya memberikan pilihan pada Anas untuk memilih jabatannya sendiri di internal partai.

Dijelaskan olehnya bahwa PKN dibentuk untuk Anas dan berencana meraih suara pada Pemilu 2024 dengan pengaruh politik Anas.

Baca: Suasana Rumah Orangtua Anas Urbaningrum di Blitar, Keluarga Sudah Siapkan Makanan Favorit

Adapun Anas sebelumnya sempat menjabat sebagai Ketua Umum Partai Demokrat sejak 2010 hingga 2013.

Anas lalu mengundurkan diri gara-gara kasus korupsi proyek Hambalang.

Sementara itu, Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menilai, pihaknya sudah tak memiliki urusan dengan Anas.

Menurut Herzaky, Anas adalah sosok yang telah merusak Demokrat karena kasusnya.

Baca: Sejumlah Tokoh Politik & 16 Ormas Bakal Jemput Anas Urbaningrum saat Bebas dari Lapas Sukamiskin

Ditambahkan lebih lanjut olehnya, justru SBY dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang kini menjabat sebagai ketua umum yang memperbaiki kerusakan yang ditimbulkan oleh Anas. (Tribun-Video.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul PKN Sebut Anas Urbaningrum Tak Ingin Balas Dendam dengan Siapa Pun

# TRIBUNNEWS UPDATE # Anas Urbaningrum # korupsi # Hambalang # Demokrat # Balas dendam

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved