Tribunnews Update
Jokowi Sentil Menhub hingga Bupati Melonjaknya Pemudik Capai 123 Juta Siapkan Diri: Hati-hati
TRIBUN-VIDEO.COM - Jumlah pemudik lebaran tahun ini diperkirakan mengalami peningkatan yang cukup drastis.
Presiden Joko Widodo mengingatkan agar semuanya menyikapi kenaikan ini dengan hati-hati.
Dilansir dari YouTube Sekretariat Presiden pada Senin (10/4), Presiden Jokowi menyebut bahwa pemudik Lebaran 1444 Hijriah diperkirakan mencapai 123-124 juta orang.
Padahal tahun sebelumnya pemudik mencapai 86 juta orang.
Baca: Menjelang Lebaran, Menko PMK: Banyak Penambahan Fasilitas di Tol Cipali untuk Hadapi Arus Mudik
Ia meminta kepada semua pihak untuk berhati-hati menangani arus mudik lebaran.
"Tahun kemarin 86 (juta pemudik), ini 123 juta. Hati-hati, angka ini hati-hati," ujar Jokowi saat memberikan keterangan pers di Pasar Selo, Boyolali, Senin (10/4/2023) dilansir siaran YouTube Sekretariat Presiden.
Diperkirakan pemudik paling banyak akan datang ke Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jawa Barat.
Menurut presiden, ia telah memperingatkan Menteri Perhubungan, Kapolri, Menteri BUMN yang menyangkut transportasi laut.
Baca: Meski PPKM Sudah Dicabut, Kemenhub Masih Wajibkan Booster untuk Perjalanan Mudik Lebaran 2023
Selain itu, Jokowi juga mengingatkan para gubernur, wali kota dan bupati terkait angka lonjakan jumlah pemudik.
"Para gubernur, para bupati dan wali kota (agar) betul-betul menyiapkan diri karena (pemudik) melompat dari 86 juta ke 123-124 juta," tegas Jokowi.
Untuk mengurangi jumlah kemacetan, nantinya ruas-ruas jalan yang konstruksinya sudah selesai akan segera dibuka menjelang Idul Fitri mendatang. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jokowi: Kemarin yang Mudik 86 Juta, Sekarang 123 Juta, Hati-hati"
Host: Tini Afshin
VP: Indra
# Jokowi # Menhub # Bupati # pemudik # Lebaran # Arus mudik
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Kompas.com
Viral News
Polemik Ijazah Palsu Memanas, Jokowi Unggah Video Kunjungan ke Rumah Dosen Pembimbing
13 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Didatangi Jokowi, Kasmudjo Dosen Pembimbing UGM: Alhamdulillah, Saya Kaget Dikabari Adik
14 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Di Tengah Polemik Ijazah Palsu, Jokowi Temui Kasmudjo Dosen Pembimbing Semasa Kuliah di UGM
15 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.