Terkini Nasional
Kabar Baik! Pemerintah Mulai Salurkan Bansos Beras 10 Kg untuk Masyarakat, Ini Syarat Penerimanya
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah telah menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa beras sebesar 10 kilogram pada Kamis (6/4/2023) kemarin.
Melalui Perum Bulog, bansos beras ini akan disalurkan kepada 21,3 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tercatat di data Kementerian Sosial (Kemensos).
Dikutip dari Kompas.com, program bansos beras ini rencananya akan dialokasikan selama tiga bulan.
Baca: Pemerintah Mulai Salurkan BANSOS Beras Secara Bertahap, Simak Syarat Penerimanya di Sini
Yaitu Maret, April, dan Mei dengan masing-masing KPM menerima 10 kg per bulan.
Pengalokasian tersebut telah disiapkan untuk melayani kebutuhan penyaluran beras kepada 21,3 juta penerima.
Dengan rincian sebanyak 213.530 ton per alokasi, sehingga nantinya akan disalurkan sebanyak 640.590 ton untuk 3 bulan alokasi.
Baca: Anak Mantan Gubernur Kepri Ditangkap karena Kasus Dana Bansos, hanya Tertunduk dan Diam saat Ditanya
Penerima bansos jelang Ramadhan dan Idul Fitri ini akan dibagikan kepada keluarga miskin yang memperoleh Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT).
Untuk penyaluran bansos beras 10 kg ini, Bulog akan bekerjasama dengan pemerintah setempat dan transporter yang telah ditunjuk.
Adapun, transporter yang akan membantu penyaluran bansos beras 10 kg adalah PT Pos Indonesia, PT JPLB, dan PT DNR.
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Beras Bansos 10 Kilogram Mulai Disalurkan, Ini Syarat Penerimanya"
# Bansos Beras # bantuan sosial # Bulog # bantuan pemerintah
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Kompas.com
Live Update
Martina Terharu Jadi Prioritas Pemkab Sikka Dapat Bantuan Perumahan & Anaknya Kembali Sekolah
5 hari lalu
Tribunnews Update
Respons Menohok Cak Imin seusai Dedi Mulyadi Usul Vasektomi Jadi Syarat Penerima Bansos
Senin, 5 Mei 2025
Live Update
Bulog Sulselbar Sewa 119 Gudang Tambahan, demi Tampung Stok Beras Petani Wilayah Sulsel & Sulbar
Kamis, 1 Mei 2025
Live Update
Wali Kota Khairul Pastikan Ukuran Minyakita Sesuai Takaran, Cek Langsung ke Gudang Bulog Tarakan
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.