Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Nasional

Tak Kenal Rafael, Raffi Ahmad Disorot Investor RANS Entertainment karena Dikaitkan dengan Artis R

Kamis, 6 April 2023 17:47 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Pembawa acara Raffi Ahmad dikait-kaitkan dengan artis inisial R, orang kayu baru yang dirumorkan ikut mencuci uang Rafael Alun Trisambodo.

Eks pejabat Direktorat Jenderal Pajak itu kini sudah menjadi tersangka di Komisi Pemberantasan Korupsi dalam kasus menerima gratifikasi uang.

Banyak orang berspekulasi dan bertanya-tanya siapa gerangan artis inisial R tersebut. Imbasnya ada saja orang mengaitkan Raffi Ahmad sebagai artis inisial R tersebut.

Raffi Ahmad mengaku rumor ini berdampak dan mengguncang RANS Entertainment. Lini bisnis yang dibangun Raffi Ahmad dan istrinya Nagita Slavina itu ikut disangkutpautkan.

Bukan itu saja, seluruh investor RANS Entertainment bertanya dan memastikan kabar tersebut kepada Raffi Ahmad.

Baca: Investor RANS Pertanyakan Raffi Ahmad di Kasus Rafael Alun Trisambodo, Suami Nagita Tegas Bantah

"Gara-gara berita itu, semua teman, klien, partner, investor pada tanya, 'Bro, lo enggak terlibat kan dalam masalah ini?' Gitu, mereka pada nanya ke aku semua," ungkap Raffi Ahmad.

Dari semula rumor, Raffi Ahmad akhirnya mencoba untuk menelaah kenapa dirinya jadi sasaran gosip dan dikaitkan dengan artis inisial R di kasus pencucian uang Rafael Alun.

Ia mengakui, memang sedang kerja bareng Jeremy Imanuel Santoso yang tidak lain menantu Rafael Alun Trisambodo. Jeremy adalah kakak ipar Mario Dandy Satriyo.

Jeremy bekerja di RANS mengurusi tim basket Raffi Ahmad. Di sini Jeremy menjabat sebagai presiden klubnya.

Meski begitu, Raffi Ahmad memastikan dirinya sama sekali tak mengenal apalagi mencicipi uang Rafael Alun yang diduga hasil pencucian Uang.

Raffi Ahmad mengaku siap apabila pihak berwajib seperti KPK memutuskan untuk memeriksanya, menyusul namanya kerap dikaitkan dengan artis inisial R yang disebut-sebut ada kaitannya dengan pidana pencucian uang Rafael Alun.

Valuasi RANS Entertaiment Rp 3 Triliun

RANS Entertainment dibangun Raffi Ahmad dan Nagita Slavina diawali keluarga ini dengan membuat akun YouTube pada 2015 silam, isinya mendokumentasikan aktivitas sehari-hari mereka.

Seiring bertambahnya jumlah subscriber dan views, pendapatan mereka dari iklan di YouTube meningkat pesat. Hingga kini kanal YouTube RANS Entertainment memiliki 24,7 juta subscriber dan lebih dari 6 miliar kali dilihat warganet.

Dari YouTube, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina bersama tim melebarkan sayap ke bisnis hiburan, seperti di platform media sosial, agensi digital, event offline, komunitas, serta kerjasama branding dengan berbagai kalangan.

Baca: Kesal Bisnis RANS Dituding Berasal dari Pencucian Uang Rafael, Raffi: Karyawan Saya Mantunya RAT

Akhirnya, RANS Entertainment mengundang banyak orang datang untuk investasi. Dari semula dibuat di garasi dengan tiga orang, kini RANS memiliki valuasi Rp 3 triliun dan punya 200 karyawan.

RANS Entertainment kini memayungi anak usaha RANS music, PowerRANSgers, RANS Animation Studio, RANS Esport, Toko Mama Gigi by Nagita Slavina, Mylk, RANS Zoo, RANS Cilegon Football Club, hingga RANS PIK Basketball.

Melansir tayangan Kompas Bisnis, sejumlah investor di balik kesuksesan RANS Entertainment salah satunya adalah PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTEK), melalui PT Indonesia Entertainment Group (IEG) sejak 26 Oktober 2021 lalu. IEG merupakan anak usaha PT Surya Citra Media Tbk (SCMA).

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Raffi Ahmad Akui Kerja Bareng Menantu Rafael Alun di RANS, Siap Diperiksa KPK

# Raffi Ahmad # investor # Rans Entertainment # Artis R # Rafael Alun Trisambodo # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Tia Kristiena
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved