Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Natalia Rusli Sangat Yakin Tidak Bersalah, Serahkan Diri ke Kantor Polisi setelah Jadi Buron

Kamis, 6 April 2023 13:56 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Tersangka penipuan dan penggelapan uang korban KSP Indosurya, Natalia Rusli mengaku tak merasa bersalah dalam kasus tersebut.

Dengan modal keyakinan yang tinggi, dia pun menyerahkan diri ke kantor polisi setelah sempat masuk dalam daftar buron pada Desember 2022.

Dilansir dari Kompas.com, kuasa hukum Natalia Rusli, yakni Deolipa Yumara menyebut, kliennya tidak merasa bersalah karena permasalahan itu dianggap sudah selesai.

Pasalnya, Natalia telah mengembalikan uang senilai Rp 55 juta sebagai biaya jasa pengacara ke korban KSP Indosurya, November 2022.

Baca: Natalia Rusli Segera Disidangkan di Kasus Penipuan dan Penggelapan, Berkas Dilimpahkan ke Kejaksaan

Atas hal tersebut, pihaknya dengan santai menyerahkan diri ke kantor polisi.

Rupanya, proses hukum dugaan penipuan dan penggelapan yang dilaporkan korban, VS masih tetap bergulir.

Sementara itu, kuasa hukum Natalia yang lain, Farlin Marta menyebut, pengembalian uang jasa pendampingan hukum tersebut langsung diberitahukan kliennya.

Yakni, dengan mengirimkan surat kepada penyidik Polres Metro Jakarta Pusat.

"Jadi walaupun tidak ada komunikasi secara langsung dengan pelapor, tapi kan sudah ada surat resmi. Informasi pasti sampai kepada si pelapor," terang Farlin.

Baca: Sosok Natalia Rusli, Advokat Tersangka Penipuan KSP Indosurya yang Bergaya Santai saat Rilis Polisi

Kendati demikian, kini Natalia tetap harus berurusan dengan hukum.

Kini, pihaknya ditetapkan menajdi tersangka dan perkaranya telah dilimpahkan polisi ke kejaksaan.

Pihaknya, diagendakan menjalani sidang perdana pada Senin (10/4) di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.

Atas perbuatannya, Natali dikenakan Pasal 376 dan 372 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP).

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ketika Natalia Rusli Merasa Tak Bersalah, lalu Serahkan Diri ke Polisi..."

# Natalia Rusli # Serahkan Diri # Buron # KSP Indosurya

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved