Terkini Nasional
Menpora Dito Ariotedjo Sebut akan Fokus Persiapan SEA Games hingga Gencarkan Turnamen Tarkam
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUN-VIDEO.COM - Dito Ariotedjo sah menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) usai menjalani serah terima jabatan dari Plt Menpora Muhadjir Effendy di Auditorium Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (4/4/2023).
Usai menjadi Menpora, Dito bakal langsung bekerja salah satunya mengenai persiapan SEA Games Kamboja yang berlangsung pada 5-17 Mei 2023.
“Yang pasti dalam waktu terbatas ini, kita tidak sampai sebulan udah SEA games, jadi kita akan fokus ke keberangkatan kontingen ke SEA Games,” kata Dito.
Baca: Menpora Dito Ariotedjo Dukung Program PSSI dan Yakin Erick Thohir Wujudkan Transformasi Sepakbola
“Selanjutnya dalam waktu tidak lama lagi juga banyak event-event yang akan diselenggarakan di Indonesia seperti Piala Dunia FIBA dan AWBG,” sambungnya.
Selain itu, mantan Ketum PB ISSI DKI Jakarta tersebut juga siap menjalani program Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang sebelumnya digencarkan oleh Zainudin Amali.
Dan hal yang terpenting lainnya, yakni menjalani instruksi Presiden Joko Widodo yang ingin menggencarkan olahraga atau turnamen dari SD hingga kuliah bahkan di tingkat desa atau antarkampung.
“Untuk tata kelola olahraga, kita sudah DBON jadi dalam waktu setahun ini kita akan melakukan implementasi dan eksekusi,” ujar pria 32 tahun tersebut.
“Presiden meminta untuk digencarkan adanya Liga-Liga di pendidikan dari SD sampai kuliah, dan juga di tingkat kedaerahan untuk desa. Jadi kita akan bikin liga antar kampung cabor-cabor yang digemari rakyat di bawah,” jelasnya.
Tak hanya sektor olahraga, politisi Golkar tersebut juga akan konsen dalam pengembangan pemuda Indonesia.
Baca: Menpora Dito Ariotedjo Dukung PSSI & Yakin Erick Thohir Wujudkan Transformasi Sepak Bola Indonesia
Hal-hal yang bakal dilakukan yakni mengadakan Youth Creative Hub guna meningkatkan sektor wirausaha.
“Untuk kepemudaan, kita paling cepat adalah mengadakan Youth Creative Hub di beberapa titik, itu untuk mengembangkan anak muda Indonesia dalam sektor wirausaha dan profesionalitas,” ujar Dito.
“Jadi kami ingin pemuda kita tak hanya lahir di pengusaha, tapi juga di lintas sektor profesi agar kita menciptakan pemuda yang unggul dan menghadapi pasca-pandemi bisa survive,” pungkasnya. (*)
Baca juga berita terkait di sini
# Menpora # Dito Ariotedjo # Sertijab # SEA Games
Reporter: Abdul Majid
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Bersaing di Seleknas, 75 Atlet Woodball Berebut 32 Tiket Road to SEA Games Thailand 2025
Senin, 28 April 2025
Live Update
Sertijab Bupati-Wakil Bupati Morotai, Wakil Gubernur Maluku Utara Direncanakan bakal Hadiri Acara
Selasa, 11 Maret 2025
Regional
Sertijab Bupati Teluk Bintuni, Yohanes Manibuy: Reformasi Birokrasi Masuk Prioritas Pembangunan
Sabtu, 8 Maret 2025
Live Update
Serah Terima Jabatan Bupati dan Wabup Konawe Utara Diwarnai dengan Prosesi Pengukuhan Adat Mombesara
Rabu, 5 Maret 2025
Live Update
Momen Sertijab Lucky Hakim-Syaefudin sebagai Bupati & Wabup Indramayu Tanpa Kehadiran Nina Agustina
Selasa, 4 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.