Tribunnews Update
Hadapi 34 Dakwaan soal Kasus Suap saat Pilpres AS 2016, Donald Trump Mengaku Tidak Bersalah
TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Presiden Amerika Serikat Donad Trump telah resmi menyerahkan diri dan ditangkap Pengadilan Manhattan, New York City pada Selasa (4/4/2023).
Dalam persidangan, hakim mendakwa Trump dengan 34 tuduhan kejahatan pemalsuan catatan bisnis.
Menanggapi puluhan dakwaan tersebut, Trump secara tegas membantahnya.
Baca: Tak Main-main dengan Ancaman Nuklir! Rusia Bakal Luncurkan Senjata Kiamat yang Jadi Momok Barat
Dilansir oleh AP News, Trump menghabiskan waktu selama dua jam di pengadilan untuk menghadapi dan mempelajari dakwan pidana yang ia hadapi.
Dalam gambar yang beredar, Trump tampak mengenakan jas biru tua dan duduk diapit oleh tim kuasa hukumnya.
Adapun sidang Trump dilakukan tertutup dari awak media.
Media hanya diperbolehkan untuk mengambil gambar Trump sebelum sidang dimulai.
Saat ditanya oleh Hakim Pengadilan Manhattan, Juan Merchan soal dakwaan tersebut, Trump menyatakan bahwa dirinya tak bersalah.
Baca: Respons Joe Biden Seusai Donald Trump Hadapi Dakwaan Kasus Suap Bintang Porno Stormy Daniels
Kasus ini berpusat pada dugaan Trump dalam pembayaran suap terhadap bintang porno Stormy Daniels dan model majalah Playboy Karen McDougal pada 2016 silam.
Seusai pelaksaan sidang, Trump pun tak memberikan keterangan apapun kepada wartawan.
Pada Selasa malam, di hadapan para pendukungnya di Florida, Trump menuding bahwa kasus ini merupakan upaya untuk menjegalnya dalam Pilpres AS 2024.
Meski sudah diperingatkan hakim untuk menahan diri dari retorika yang dapat menimbulkan kerusuhan sipil, Trump tetap memberikan kecamannya pada jaksa dan hakim yang memimpin kasusnya di New York.
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang dengan judul: Live updates: Donald Trump arraigned on 34 felony counts
# dakwaan # Donald Trump # pengadilan # New York City
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Dwi Adam Sukmana
Sumber: Sumber Lain
Mancanegara
Trump Terlanjur Sesumbar, Ternyata Iran Masih Punya Rudal Mematikan meski Disebut Melemah
7 hari lalu
Mancanegara
Amerika Kaget! Detik-detik 2 Jet Tempur AS Rontok di Tangan Iran saat Kapal Induk Mulai Masuki Teluk
Sabtu, 4 April 2026
Mancanegara
Iran Siap Balas Dendam Imbas Jembatan Tertinggi Teheran Dibom, 8 Titik Vital Negara Teluk Disasar!
Sabtu, 4 April 2026
Mancanegara
AS Tak Diajak! Inggris Ambil Alih Kendali Kumpulkan 40 Negara Bahas Opsi Buka Selat Hormuz
Sabtu, 4 April 2026
Berita Terkini
Inggris Kumpulkan 40 Negara Bahas Opsi Buka Selat Hormuz Tanpa Melibatkan AS
Jumat, 3 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.