Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Nasional

Sebut Ganjar Munafik hingga Kritik Keras di Instagram, Hokky Caraka dan Ganjar Akhirnya Berdamai

Selasa, 4 April 2023 19:01 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Striker Timnas Indonesia U-20 Hokky Caraka akhirnya bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Pertemuan dengan Ganjar Pranowo diunggah Hokky Caraka di Insta Story akun Instagram miliknya @hokkycaraka_, Selasa (4/3/2023).

Pertemuan Hokky dan Ganjar tersebut untuk kali pertama sejak polemik dicoretnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Ganjar digadang-gadangkan menjadi salah satu tokoh yang dianggap paling bertanggung jawab buntut polemik tersebut, karena menolak Timnas Israel berlaga di Tanah Air.

Hokky sendiri menjadi satu di antara skuad Garuda yang mengkritik langkah Ganjar atas penolakan tersebut.

Baca: Ganjar Pranowo Minta Maaf pada Pemain Timnas Indonesia U20, Namun Tak Menyesal Tolak Israel

Dalam video yang diunggah melalui instagram story Hokky, keduanya tampak ceria dan memberikan senyuman lebar.

Hokky dan Ganjar sama-sama mengenakan baju putih.

"Hai Gaes, saya sedang bersama Pak Ganjar, sudah clear," ujar Hokky sambil mengacungkan jempol.

Pernyataan Hokky tersebut langsung ditanggapi Ganjar.

"Salaman aja, clear apa? Kamu anak hebat, dia (Hokky Caraka) anak hebat," timpal Ganjar.

Di akhir video mereka kemudian tampak bersalaman

Baca: Sempat Geram PD U20 Batal Digelar di Indonesia, Kini Hokky Caraka Berdamai dengan Ganjar Pranowo

Hokky Sempat Sebut Ganjar Munafik

Beberapa waktu lalu, Ganjar Pranowo dengan tegas menolak keikutsertaan Israel di Piala Dunia U-20 2023.

Karena Ganjar Pranowo memegang teguh amanah Presiden RI pertama, Soekarno, untuk terus mendukung kemerdekaan Palestina.

Namun buntut keputusan FIFA yang mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah piala Dunia U-20, Ganjar mengaku turut kecewa dan sedih.

Hokky menanggapi pernyataan Ganjar yang mengaku kecewa itu dengan komentar pedas.

Menurut Hokky Caraka, Ganjar tidak konsisten seusai merasa kecewa karena Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Indonesia.

Hal tersebut diungkapkan Hokky Caraka saat ditemui di Menara Kompas, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (30/3/2023).

"Munafik," ucap pemain berusia 18 tahun tersebut.

Baca: Tak Gentar Lihat Track Record PKS Kuasai Depok 20 Tahun, Relawan Ganjar Pranowo Dukung Kaesang

Hokky Kecewa dengan Langkah Ganjar

Hokky Caraka sendiri tidak menduga bahwa akan muncul sikap menolak kehadiran Israel di Piala Dunia U-20 2023 dari mulut Ganjar Pranowo .

Sejatinya, pemain PSS Sleman itu sempat menganggap Ganjar Pranowo merupakan sosok yang baik.

"Ya kecewa," tegas Hokky Caraka.

"Karena saya tahu dia (Ganjar Pranowo) tidak bakal bersuara seperti itu."

"Orang baik bisa bersuara gitu," sambung pemain jebolan Garuda Select tersebut.

Kini Hokky Caraka hanya bisa meratapi kegagalan mentas di Piala Dunia U-20 2023 bersama timnas Indonesia.

"Ya udah terjadi, mau gimanapun susah buat dilanjutkan," ucap pemain kelahiran Gunungkidul, Yogyakarta.

"Nangis denger kayak gitu (batal digelar)," tutupnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sempat Kritik dan Sebut Munafik, Hokky Caraka dan Ganjar Akhirnya Bertemu: Sudah Clear

Baca Artikel Lainnya di Sini

Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Ganjar   #Hokky Caraka   #berdamai

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved