TRIBUNNEWS UPDATE
Profil Bayu Meghantara: Walkot Jakpus yang Dicopot Anies Gegara Rizieq, Kini Dipromosikan Heru Budi
TRIBUN-VIDEO.COM - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengangkat Bayu Meghantara sebagai Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut).
Sosok Bayu Meghantara pernah menjadi sorotan pada 2020 lalu lantaran terseret kasus kerumunan Rizieq Shihab hingga dicopot Anies Baswedan dari jabatan Wali Kota Jakarta Pusat.
Setelah sempat diparkir di Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP), Bayu kemudian menduduki jabatan sebagai Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi Sekretaris Daerah DKI Jakarta.
Baca: Momen Kadishub DKI Jakarta Lepas Jaket Bermerek Hermes seusai Disindir Anggota DPRD saat Rapat
Setelah kepemimpinan berpindah dari Anies ke Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono, Bayu kembali dipromosikan menjadi Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota.
Pelantikan digelar di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (15/2/2023) lalu.
Dikutip dari WartaKotalive.com, soso Bayu Meghantara dalam perjalanan kariernya sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) bayu dikenal pintar dan pandai bergaul.
Berbagai jabatan pernah diembannya antaranya lain dari Sekretaris Kelurahan, Lurah Menteng hingga Lurah Sumur Batu pada tahun 2003.
Kemudian pada 2007 ia dipercaya menjadi Kepala Subbag Perumusan Kebijakan OTDA.
Masih banyak jabatan lainnya yang pernah ia duduki hingga menjadi Wali Kota Jakarta Pusat.
Selama perjalanan kariernya itu, pejabat eselon II yang kariernya kembali menanjak di era Heru Budi ini memikili kekayaan Rp3,2 miliar.
Baca: Momen Kadishub DKI Jakarta Lepas Jaket Bermerek Hermes seusai Disindir Anggota DPRD saat Rapat
Dikutip dari TribunJakarta, Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) awal 2023 Bayu tercatat memiliki empat bidang tanah.
Totalnya senilai Rp 3,1 miliar yang tersebar di sejumlah wilayah di Jakarta hingga Jawa Barat.
Dalam LHKPN yang dilaporkan Bayu, ia tercatat tak memiliki kendaraan, baik roda dua maupun roda empat.
Baca: Prakiraan Cuaca DKI Jakarta Minggu 2 April 2023: Jaksel dan Jaktim Hujan Ringan di Siang Hari
Namun, memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp 168,5 juta, serta kas dan setara kas senilai Rp 40 juta serta utang Rp 89,7 juta. (Tribun-video.com/TribunJakarta/WartaKotalive)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Dimutasi Anies Gegara Kasus Rizieq, Kini Dipromosikan Heru Budi: Intip Kekayaan Bayu Meghantara
# TRIBUNNEWS UPDATE # Bayu Meghantara # Wali Kota Jakarta Pusat # Heru Budi Hartono
Video Production: Tegar Melani
Sumber: TribunJakarta
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Bandara Israel Sepi seusai Dibom Houthi, Jet IDF Bombardir Sanaa
7 hari lalu
Tribunnews Update
Setelah Sebut Kampungan, Luhut Kecam Pihak yang Minta Gibran Dicopot: Jangan Tinggal di Indonesia
7 hari lalu
Tribunnews Update
Jejak Digital Roy Suryo, Dulu Akui Sering Minta Nasihat Jokowi karena Sudah Dianggap Kakak Sendiri
7 hari lalu
Tribunnews Update
Di Tengah Konflik Amerika Serikat vs Houthi, China Gelar Latihan Militer Perdana dengan Mesir
7 hari lalu
Tribunnews Update
Balas Dendam Dimulai, Jet Tempur Israel Bombadir Bandara Sanaa yang Dikuasai Houthi Yaman
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.