Senin, 13 April 2026

Ruhut Pastikan Ahokers Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019

Kamis, 23 Agustus 2018 13:15 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUN-VIDEO.COM - Politikus PDI Perjuangan Ruhut Sitompul memastikan bahwa pendukung Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) atau Ahokers akan mendukung Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.

Ruhut juga menegaskan bahwa Ahokers tidak akan golongan putih (golput).

Pasalnya, mantan anggota DPR RI ini mengatakan Ahokers tak bisa dipisahkan dari kubu politik Jokowi.

"Karena Ahokers tidak bisa dipisahkan dengan Pak Jokowi. Dia juga tegas menyatakan Maruf Amin jadai cawapres. Jadi Ahokers, sudah bersepakat akan mendukung pasangan itu, tidakada yang golput,” kata Ruhut usai diskusi publik bertema “Cawapres Ma’ruf Amin, Ahokers Masih Dukung Jokowi?” di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (21/8/2018).

Ruhut juga mengatakan, Ahokers akan menjadi penyumbang suara terbesar bagi pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin.

Hal ini diyakini Ruhut, Ahokers tersebar di berbagai daerah, bahkan sampai WNI di luar negeri.

"Ya kawan-kawan TKI, kalau saya ketemu di Dubai, di beberapa daerah timur tengah begitu juga di Eropa dan Amerika mereka sangat mencintai Ahok. Jadi kita mau bilang apa?," terang Ruhut.(*)

Editor: Novri Eka Putra
Reporter: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Videografer: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved