Nasional
Sahabat Anas Urbaningrum Sebut Demokrat Kelam Ketika Dipimpin SBY dan AHY
TRIBUN-VIDEO.COM - Sahabat Anas Urbaningrum buka suara terkait pernyataan Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra, yang menyebut Anas adalah bagiand ari sejarah kelam Paratai Demokrat.
Muhammad Rahmad, Koordinator Nasional Sahabat Anas, membantah dan membalikkan pernyataan tersebut.
Baca: Demokrat Ogah Dikaitkan Lagi dengan Anas Urbaningrum yang Bakal Bebas, Sebut Perusak Partai
Rahmad tegas mengatakan bahwa Demokrat justru berada di masa kelam ketika dipimpin Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan anaknya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Baca: Profil Anas Urbaningrum Terpidana Kasus Korupsi Proyek Hambalang Bakal Bebas dari Lapas Bulan Ini
Bagi Rahmad, Demokrat kini berubah menjadi partai yang sewenang-wenang dan identik dengan keluarga SBY.
"Sejarah kelam Demokrat justru terjadi ketika SBY dan anak-anak nya membawa Partai Demokrat yang awalnya sangat demokratis, merakyat dan milik rakyat, kini berubah menjadi partai tirani keluargais, otoriter, sewenang-wenang dan pura pura merakyat." kata Rahmad dalam keterangan resminya, Senin (3/4/2023).
Wakil Direktur Eksekutif DPP Partai Demokrat tahun 2011-2012 juga menyebut dua putra SBY, yakni AHY dan Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas tidak cakap mengurus pemenangan pemilu Demokrat.
# Sahabat Anas # Anas Urbaningrum # Partai Demokrat
Video Production: Elvera Kumalasari
Sumber: TribunJakarta
Nasional
Bantah Isu Prabowo 'Presiden Boneka', Jokowi: Saya Tak Pernah Dimintai Masukan!
6 hari lalu
To The Point
DPR Belum Pastikan Pembahasan RUU Perampasan Aset di Prolegnas, Demokrat Nyatakan Sikap Terbuka
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Soroti Banyak Purnawirawan TNI Dirikan Parpol demi Bangsa, Singgung Try Sutrisno dan SBY
7 hari lalu
Terkini Nasional
Anas Urbaningrum: Jokowi Berhasil Kelola Isu Ijazah Palsu Bertahun-tahun
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Sebut Jokowi Berhasil Kelola Isu Ijazah Palsu Sangat Lama, Anas Urbaningrum: Sukses secara Politik
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.