Terkini Nasional
Kesal Sering Ditagih Janji dan Takut Dilaporkan Jadi Alasan Mbah Slamet Tega Racun Para Korban
TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap motif dukun pengganda uang, yakni TH alias Mbah Slamet (54) tega menghabisi PO (53) warga asli Sukabumi, Jawa Barat.
Berdasarkan keterangannya di Polres Banjarnegara pada Senin (3/4/2023), Mbah Slamet kesal lantaran kerap ditagih janji terkait penggandaan uang yang tak ada hasilnya.
Selain itu, Mbah Slamet tega meracun korban lantaran takut apabila dilaporkan ke polisi.
Seperti diketahui, Mbah Slamet sudah menjadi dukun pengganda uang selama lima tahun.
Tersangka menjanjikan korban bisa menggandakan uang hingga mencapai Rp 5 miliar.
Dilansir dari Wartakotalive.com, Kapolres Banjarnegara, AKBP Hendri Yulianto mengatakan, tersangka melakukan penipuan kepada lima korban.
Baca: Reaksi Istri Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara, Kaget Mbah Slamet Sembunyikan 11 Mayat di Hutan
Baca: Begitu Kejamnya Mbah Slamet, Sampai Tubuh Para Korban Dikubur di Jalan Setapak Menuju Hutan Wanayasa
Yakni, masing-masing korban ada yang memberikan uang sebesar Rp 45 juta hingga Rp 50 juta.
Dengan modusnya, Mbah Slamet sempat memberikan uang kepada korbannya senilai Rp 11 juta sebagai bukti hasil penggandaan.
Adapun uang yang didapatkan tersangka itu hendak digunakan untuk membayar utang.
Atas perbuatan yang dilakukan, tersangka dikenakan Pasal 340 KUHP.
Yakni, tentang pembunuhan berencana dengan ancaman hukuman mati dan seumur hidup.
Hingga kini kepolisian masih mendalami kasus dan mencari pihak yang turut menjadi korban penipuan Mbah Slamet.
Lanjut Kapolres mengingatkan ke publik agar turut berhati-hati dengan modus penipuan dan penggandaan uang. (*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Alasan Mbah Slamet, Dukun Pengganda Uang yang Habisi Belasan Korbannya dengan Racun di Bajarnegara
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Warta Kota
tribunnews update
Dukun Palsu Ditangkap Ngaku Bisa Pindahkan Janin Bayi, Patok Harga Rp 535 Juta Sekali Ritual
Senin, 28 April 2025
tribunnews update
Dedi Mulyadi akan Kirim Siswa Bermasalah ke Barak, Mahasiswa Dukun Palsu, Korut Bantu Rusia Perang
Senin, 28 April 2025
Live Update
Live Update Siang: Predator Anak Berkedok Dukun di Jatim, Zaenal Mundur dari Tim Penggugat Jokowi
Sabtu, 26 April 2025
Live Update
Tipu Muslihat 'Dukun Desa' di Mojokerto, Tampang Polos Kecoh Banyak Warga, Aslinya Predator Anak!
Sabtu, 26 April 2025
Live Update
Terancam Bahaya, Agresi AS Nodai Laut Merah dengan Material Beracun, Potensi Lingkungan Rusak Tinggi
Rabu, 23 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.