LIVE UPDATE
Kronologi Penangkapan Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara yang Lakukan Pembunuhan pada 11 Pasiennya
TRIBUN-VIDEO.COM - Kejadian tragis menggemparkan warga wilayah Banjarnegara, Jawa Tengah.
Seorang dukun tega membunuh kliennya yang meminta bantuan.
Satreskrim Polres Banjarnegara, Jawa Tengah telah menangkap pelaku yang diketahui bernama TH alias Mbah Slamet (45).
Dugaan kasus pembunuhan berantai (serial killer) yang berawal dari penipuan dengan modus penggandaan uang dengan tersangka TH alias Mbah Slamet telah terungkap.
Mbah Slamet merupakan, warga di Desa Balun, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Banjarnegara.
Ia melakukan aksi kejinya pada bulan Maret 2023.
Baca: Tampang Mbah Slamet, Dukun Pengganda Uang yang Bunuh dan Kubur 11 Kliennya di Ladang
Korban bernama PO (53 tahun), merupakan warga yang berasal dari Sukabumi, Jawa Barat. Ia datang ke Banjarnegara bersama anaknya pada Juli 2022 untuk bertemu dengan pelaku Mbah Slamet.
Ketika sampai di Wonosobo, Mbah Slamet mengajak korban dan anaknya untuk datang ke rumahnya yang ada di Desa Balun, Wanayasa, Banjarnegara.
Di rumah tersebut, korban menginginkan adanya tujuan penggandaan uang. Setelah itu, korban dan anaknya pulang lagi ke Sukabumi.
Hingga pada Senin, 20 Maret 2023, korban datang lagi dari Sukabumi ke Banjarnegara tanpa ditemani anaknya.
Korban diketahui sampai di Banjarnegara pada Kamis, 23 Maret 2023, menggunakan kendaraan Wuling hitam.
Sesampainya di rumah pelaku, korban sempat berkomunikasi dengan anaknya yang lain yaitu SL dan mengirim sebuah pesan WhatsApp sebagai jaga-jaga jika terjadi sesuatu pada dirinya.
Hingga akhirnya, pada Senin, 27 Maret 2023, anak dari korban PO, yaitu GE melapor kepada kepolisian akan kehilangan ayahnya.
Berdasarkan pengakuan dari GE, polisi akhirnya dapat mengevakuasi korban yang sudah dikubur pada Sabtu, 1 April 2023.
Dari hasil penyelidikan polisi, diketahui bahwa pelaku berpura-pura menjadi dukun yang bisa menggandakan uang.
Baca: Tipu Muslihat Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara, Ngaku Bisa Gandakan Uang Jadi Rp 5 M
Setelah berhasil mendapatkan harta korban, tersangka kemudian membunuh korban dan menguburkan di tengah hutan.
Petugas Polres Banjarnegara dibantu sukarelawan mengevakuasi sejumlah mayat yang dikubur pada sebidang kebun di Desa Balun, Kabupaten Banjarnegara.
Mayat-mayat itu diduga korban pembunuhan berencana yang dilakukan Mbah Slamet dengan modus dukun pengganda uang.
Pihak kepolisian kembali melakukan penggalian di sekitar lokasi penemuan korban pertama yang ditemukan terkubur di lahan milik pelaku pada hari Sabtu (1/4).
Informasi yang dihimpun dari sejumlah sukarelawan, sebanyak 10 mayat berhasil dievakuasi dalam penggalian tanah yang dilakukan pada Senin ini beberapa diantaranya terkubur dalam satu lubang.
Dalam konferensi pers sebelumnya, Hendri Yulianto mengatakan kronologi terungkapnya kasus tersebut berawal dari laporan anak salah seorang korban berinisial PO, yakni GE, yang diterima Polres Banjarnegara pada 27 Maret 2023.
(Tribun-Video.com/ Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kronologi Penangkapan Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara yang Lakukan Pembunuhan pada 11 Pasiennya
# Banjarnegara # Polres Banjarnegara # Mbah Slamet
Reporter: Yustina Kartika Gati
Videografer: Dyah Ayu Ambarwati
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Kabar Duka, Jemaah Haji Asal Banjarnegara Meninggal Dunia seusai Tiba di Tanah Suci
Senin, 5 Mei 2025
Live Update
Terseret Ombak dan Hilang Selama 3 Hari, Pengunjung Pantai Parangtritis Ditemukan Tewas Mengambang
Selasa, 15 April 2025
Sejarah Hari Ini
Tragedi Kawah Sinila Dieng 20 Februari 1979 yang Buat Satu Desa Dihapus dari Peta
Kamis, 20 Februari 2025
VIRAL NEWS
Tewas di Tangan Mantan Suami, Korban Sempat Curhat di Media Sosial soal 'Orang Toxic'
Kamis, 11 Juli 2024
VIRAL NEWS
Tampang Mantan Suami yang Bunuh Juragan Gorden di Banjarnegara, Polisi Masih Dalami Motif
Kamis, 11 Juli 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.