Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Daerah

Bagikan Fasilitas Baru Yamaha Nmax ke Ratusan Kades & Lurah, Bupati Jekek: Jangan Disalahgunakan

Senin, 3 April 2023 19:52 WIB
TribunSolo.com

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti

TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Wonogiri, Joko Sutopo membagikan motor dinas baru pada Senin (3/4) kepada ratusan Kepala Desa (Kades) dan Lurah wilayahnya.

Diketahui, fasilitas baru berupa motor dinas tersebut yakni motor Yamaha NMax warna merah.

Joko Sutopo mengatakan agar motor tersebut tidak disalahgunakan oleh para Kades maupun Lurah.

"Kalau disalahgunakan, akan kami sanksi, ada aturan. Mari diawasi. Foto lalu berikan ke kami, saya cabut," kata dia, kepada TribunSolo.com.

Pihaknya mengatakan, penyalahgunaan yang dimaksud di antaranya adalah dipindah atau alih tangan kepemilikan sepeda motor itu.

Baca: Viral Pemotor dengan Knalpot Brong di Makassar Nyaris Tabrak Mobil Dinas Presiden Jokowi

Selain itu, sepeda motor tersebut juga dilarang untuk dipinjamkan ke pihak lain.

Ketika motor tersebut digunakan di luar aktivitas Kades/Lurah bisa masuk dalam penyalahgunaan.

"Peran dan tanggung jawab Kades ini kan 24 jam. Sebatas masih dipakai dan ketemu di jalan belum tentu disalahgunakan. Jabatan kades itu administrasi dan kultur. Administrasi jam kerja kalau kultur bisa untuk jagong maupun bayen," jelasnya.

Pria yang akrab disapa Bupati Jekek itu mengatakan, fasilitas baru itu semata-mata untuk menunjang kinerja para Kades dan Lurah.

Terlebih agar meningkatkan indeks desa membangun atau membuat desa menjadi maju dan mandiri.

Baca: Video Viral Mobil Dinas Polri Terobos Lampu Merah hingga Tabrak Pemotor di Jaktim, Pelaku Ditangkap

Selain itu, pengadaan sepeda motor baru itu dinilai layak, sebab motor dinas sebelumnya sudah berusia belasan tahun sehingga perlu dan layak dilakukan peremajaan.

"Mintanya matic, ini sudah permintaan beberapa waktu lalu. Kalau soal merek dan warna kebetulan saja, menyesuaikan geografi (Wonogiri)," kata Jekek.

Sebagai informasi, ada sekitar 294 motor Yamaha Nmax yang diserahkan oleh Bupati Jekek.

Sementara terkait bagaimana nasib motor dinas lama Kades dan Lurah sebelumnya, ia mengatakan nasib motor dinas Supra X 125 itu akan ditentukan dengan pembahasan dalam waktu dekat.

(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Bupati Jekek Serahkan NMax Merah ke 294 Kades di Wonogiri, Pesan Jangan Disalahgunakan

Baca Artikel Lainnya di Sini

Reporter: Sandy Yuanita
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #Yamaha NMAX   #Wonogiri   #kades   #Lurah

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved