Sabtu, 9 Mei 2026

Olahraga

Indonesia Batal jadi Tuan Rumah, Jokowi Geleng-geleng Kepala Mengaku Pusing Urusi Piala Dunia U-20

Senin, 3 April 2023 13:36 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku pusing dalam dua minggu terkahir ini menghadapi masalah Piala Dunia U-20.

Sambil menggelengkan kepala, Presiden mengungkapkan apa yang dirasakannya tersebut dalam acara silaturahmi PAN bersama Presiden, di Jakarta, Minggu, (2/3/2023).

“Tapi yang urusan bola ini memang. Pusing saya dua minggu ini gara-gara bola, pusing betul,” kata Jokowi seraya menggelengkan kepala.

Presiden Jokowi pusing karena proses agar Indonesia bisa jadi tuan rumah tidaklah mudah.

Indonesia harus mengikuti seleksi dan bersaing dengan puluhan negara lain yang juga ikut mengajukan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.

Indonesia juga berupaya keras meyakinkan banyak pihak mengenai kesiapan menjadi tuan rumah.

“Sulitnya sangat sulit sekali untuk bisa menjadi tuan rumah itu. Yang mengajukan bukan 1,2,3 negara tapi puluhan negara mengajukan dan kita juga ikut mengajukan, lobi sana lobi sini menyampaikan apa kesiapan infrastruktur dan fasilitas fasilitas kita,” kata Jokowi. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Geleng-geleng Kepala Mengaku Pusing Urusi Piala Dunia U-20

Baca: Ceramah Gus Miftah di Acara Silaturahmi PAN Bikin Jokowi Tertawa Terpingkal, Bahas Grup WA Istri

Baca: Segera Dilantik, Sosok Menpora Baru Pilihan Jokowi Ternyata Masih Berusia 32 Tahun

#tribunmadura #sampang #pamekasan #bangkalan #sumenep

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Jokowi   #Piala Dunia U-20   #Tuan Rumah

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved