Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Shin Tae-yong Mengurung Diri di Kamar, Pemain Timnas U-20 Indonesia Terlihat Sangat 'SAKIT HATI'

Kamis, 30 Maret 2023 17:00 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, terpukul dan sangat setelah FIFA mencabut Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Sambil menunggu sesi wawancara Waketum PSSI Zainudin Amali selesai, Shin Tae-yong hanya terlihat melamun dengan raut wajah kecewanya di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta, Kamis (30/3/2023).

Jeje, penerjemahnya, mengatakan Shin Tae-yong tidak mau bicara setelah tahu pengumuman Indonesia batal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20.

Akan tetapi Shin Tae-yong coba menjelaskan keadaan tim dan mengapa dirinya tidak kumpul bersama para pemain dan ofisial lainnya saat pengumuman pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah.

Baca: Akun Instagram Ganjar Pranowo Diserbu Warganet: Terlampir Ucapan Terima Kasih Pemain Timnas U-20

Baca: Pemain Timnas Indonesia U-20 Kompak Serang Instagram Ganjar akibat Pembatalan Tuan Rumah Piala Dunia

Ia mengaku semalaman hanya di kamar karena melihat para pemain sangat sakit hati. Ia tak ingin juga menunjukkan sakit hatinya di depan pemain. Sehingga ia mengurung di kamar.

Shin Tae-yong mengaku sangat kecewa sudah mempersiapkan tim selama tiga tahun lebih lamanya. Terlebih saat para pemain tengah menjalani persiapan akhir, justru FIFA menghapus Indonesia sebagai tuan rumah.

Menurut Shin Tae-yong kehadiran Piala Dunia U-20 di Indonesia itu akan sangat berpengaruh untuk kemajuan sepakbola Indonesia. Ia menyayangkan kejadian ini memutus impian para pesepakbola Indonesia. (*)

# PSSI # Shin Tar-yong # Timnas U20 Indonesia # Piala Dunia U20

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Megan FebryWibowo
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved