Terkini Nasional
Sadis, Ini Detik-detik Jaja Ahmad dan Anaknya Selamatkan Diri Dari Pembacokan: Berlumuran Darah
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUN-VIDEO.COM - Saat peristiwa pembacokan terhadap Mantan Ketua Komisi Yudisial, Jaja Ahmad Jayus, di Komplek GBA 2 Blok F, Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Selasa (28/3/2023), situasi di lokasi sedang sepi.
Hal tersebut diungkapkan oleh tetangga korban yang turut membatu membawa korban ke rumah sakit, Dion (59), saat ditemui di dekat rumah korban.
Dion mengungkapkan, saat itu kondisinya sepi, tiba-tiba tetangga keluar dan memanggil-manggilnya, mungkin panik.
"Kebetulan saya ada ambulans, untuk penanganan pertama itu saya bawa dua-duanya ke rumah sakit terdekat, yaitu rumah sakit Mayapada," ujar Dion.
Dion mengatakan, penanganannya bagus dari pihak rumah sakit, sampai tindakan terakhir dibawa ke ruangan.
"Korban dua orang, bapak sama anak. Bapak haji Jaja Ahmad, itu mantan Ketua Komisi Yudisial, kalau anaknya itu Tami (Rahmi Dwi Utami) mungkin usianya sekitar 22 tahun," kata Dion.
Baca: Pelaku Pembacokan Telah Menunggu, Bercak Darah Terlihat Masih Tercecer di Rumah Jaja Ahmad
Dion mengaku, saat melihat korban, keduanya sudah berlumuran darah, saat pertama kali melihat korban sedang jongkok.
"Penuh darah, sudah lemas, karena mungkin bisa kehabisan darah kalau telat ditolong," ujar dia.
Dion menjelaskan, luka korban banyak, ada bekas celurit, di kepala dan di leher.
"Tangannya sudah tidak bisa bergerak (kedua korban). Mungkin tangkisan dari celurit itu," ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, Mantan Ketua Komisi Yudisial Indonesia, Jaja Ahmad Jayus dikabarkan dibacok orang tak dikenal.
Jaja Ahmad Jayus merupakan Ketua Komisi Yudisial selama dua periode, yakni 2010-2015 dan tahun 2015-2020.
Beredar video yang menyebutkan terjadi pembacokan terhadap Jaja Ahmad Jayus oleh orang tak dikenal yang masuk ke kamar korban, Selasa (28/3/2023).
Dalam video tersebut, terlihat sebuah rumah berwarna cream dengan pagar coklat hitam, dan terdapat mobil hitam di depan rumah tersebut.
Baca: Dibacok OTK Dirumahnya, Kini Esk Ketua KY, Jaja Ahmad Jayus & Anaknya Jalani Operasi
Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo, membenarkan adanya pembacokan kepada Jaja Ahmad Jayus, yang merupakan Mantan Ketua Komisi Yudisial.
"Iya betul (adanya pembacokan)," ujar Kusworo, saat dikonfirmasi melalui pesan singkatnya.
Dalam video yang beredar, rumah tersebut sudah dipasangi garis polisi.
"Saat ini sedang dilakukan penyelidikan, oleh Polresta Bandung," kata Kusworo.
Menurut Kusworo, TKP merupakan rumah korban, yang berada di Komplek GBA 2, Blok F, Nomor 2, dan Blok F-29 Kecamatan Bojongsoang.
"Kejadian sekira pukul 15.00 WIB," tuturnya.
Korban, kata Kusworo, sudah dibawa ke Rumah Sakit Mayapada.
"Lukanya di bagian leher belakang," ucapnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Detik-detik Mantan Ketua Yudisial dan Anaknya Selamatkan Diri dari Pembacokan, Sudah Berlumur Darah
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Dikepung Massa usai Mengamuk di Banyuasin & Tewaskan Satu Orang, Pelaku Lari Sembunyi di Kolam
Kamis, 6 November 2025
Tribunnews Update
Motif Pembacokan Perangkat Desa Dibunuh Satpam di Tuban, Dipicu Chat Mesra ke Istri & Asmara
Kamis, 6 November 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.