Rabu, 22 April 2026

Terkini Daerah

Pelaku Perampokan Berhasil Gondol Uang Rp 100 Juta, Kini Jadi Buronan Polisi

Selasa, 28 Maret 2023 12:17 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi perampokan menggunakan senjata api terjadi di satu toko Desa Kaliwungu, Kedungre, Cilacap, pada Senin 27 Maret 2023 sekitar pukul 15.00 WIB.

Dalam peristiwa tersebut, perampok bersenjata api tersebut berhasil membawa kabur uang sekitar Rp 100 juta.

Video aksi perampokan sempat ramai beredar di media sosial, terlihat tiga orang melarikan diri menggunakan dua sepeda motor.

Kapolresta Cilacap, Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto menyatakan, saat ini Satreskrim Polresta Cilacap sedang melakukan pendalaman terhadap ketiga pria bersenjata itu.

"Terkait beredarnya video, benar bahwa telah terjadi pencurian dengan kekerasan (perampokan) di salah satu tempat di Desa Kaliwungu, Kedungreja," ungkap Fannky kepada TribunBanyumas.com, Senin malam.

Baca: Sadis, Inilah Aksi Perampokan Bersenjata Api di Cilacap, Pelaku Kejar 3 Pelaku: 2 Orang Jadi Korban

Dalam video berdurasi 2 menit 50 detik itu, terlihat ada 3 pria bersenjata mendatangi sebuah toko yang juga menjadi agen salah satu bank BUMN.

Diketahui, selain mengambil uang tunai, perampok juga merampas ponsel dan juga CCTV recorder yang ada di toko.

Mereka juga menganiaya dan menembak kaki dua orang korban yang sempat melakukan perlawanan.

Fannky menuturkan bahwa Satreskrim Polresta Cilacap saat ini sedang menganalisa dan melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus ini.

Baca: Detik-detik Perampokan Toko Bersenjata Api di Cilacap, Dua Orang Jadi Korban Tembak di Kaki

Seusai menerima informasi, pihaknya langsung menuju lokasi kejadian dan melakukan olah TKP.

"Olah TKP sudah dilaksanakan," ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolresta juga meminta doa dan dukungan dari masyarakat agar kasus tersebut lebih cepat terungkap.

Sementara itu berdasarkan informasi yang dihimpun, terkait korban perampokan yakni Nasirun (45) dan Gunawan (41) keduanya saat ini sedang mendapatkan perawatan di salah satu rumah sakit di Sidareja.

Keduanya mendapat luka pada bagian kaki setelah ditembak oleh para pelaku.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Perampok Bersenjata Api Beraksi di Cilacap, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Uang Rp 100 Juta

# perampok # senjata api # CCTV # Cilacap # korban

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #perampok   #senjata api   #Cilacap   #CCTV   #korban

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved