Viral di Medsos
Viral di Medsos, Seorang Anak Ratapi Kehilangan Orangtuanya yang Ditembak di Puncak Jaya
TRIBUN-VIDEO.COM - Beberapa hari ini beredar luas di media sosial WhatsAap grup di mana seorang anak kecil yang polos berbicara bahwa dia kehilangan sosok seorang ayah saat bertugas di Puncak Jaya, Papua Pegunungan.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, membenarkan video yang berdurasi sekitar 15 detik tersebut.
Baca: Kapendam Sebut Aksi Penembakan yang Menewaskan Dua Aparat TNI Polri di Puncak Jaya adalah Ulah KST
"Video yang berdurasi sekitar 15 detik tersebut menunjukkan dimana seorang anak berkata bahwa ayahnya ditembak oleh orang jahat di daerah Pegunungan Papua," ujar Benny melalui keterangan tertulis, Senin (27/3/2023).
Kata Benny, anak tersebut dengan menggunakan pakaian berwarna biru gelap dengan nada sedih mengatakan juga bahwa bakal menjemput ayahnya di bandara.
"Sungguh menyiksa hati bagi siapa saja yang akan melihat dan mendengar video tersebut," ujarnya.
Menurut Benny, anak kecil yang ada dalam video tersebut diketahui merupakan seorang anak dari anggota Polri yang gugur dalam pengamanan di salah satu Masjid yang ada di Kabupaten Puncak Jaya, Sabtu (25/3/2023) kemarin.
"Diumurnya yang masih belia, harus kehilangan sosok pembimbing yang mana dia masih memerlukan kasih sayang seorang ayah hingga ia besar nanti."
"Tetapi takdir berkata lain, kini ia harus ikhlas atas kepergian ayahnya tersebut," sambung Benny.
"Sekeji itukah kalian hingga merenggut nyawa manusia yang sangat diperlukan keluarga mereka dan harus kehilangan seorang yang mereka cintai."
"Tidakkah prihatin melihat anak sekecil itu harus menghadapi kenyataan bahwa dirinya akan beranjak dewasa tanpa bimbingan seorang ayah akibat perbuatan oknum tidak bertanggung jawab yang terus mengancam kenyamanan masyarakat di Tanah ini," lanjut Benny.
Baca: Pasca-penembakan Pesawat Trigana Air, Pemkab Yahukimo Minta Polda Papua: Buat Pos di Bandara Dekai!
Ia menambahkan, hal ini harusnya dapat menjadi pembelajaran dan mampu membuat sadar oknum yang hingga kini masih berada di bawah hasutan hingga menjadi pemberontak dalam persatuan NKRI.
Sementara itu, dalam video berdurasi 15 detik tersebut, tampak anak kecil itu dengan polos berbicara sambil mata berkaca-kaca.
"Mama Wil, sa (saya) punya bapa di atas gunung dapat tembak dengan orang jahat. Makanya kita ada mau jemput bapa dibandara," begitu bunyi ucapan anak kecil dalam video tersebut.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul VIRAL di Medsos, Seorang Anak Ratapi Kehilangan Orangtuanya yang Ditembak di Puncak Jaya
# anak # ditembak # TNI # Puncak Jaya
Sumber: Tribun Papua
Terkini Nasional
Warga Sipil 'Curhat' ke Dedi Mulyadi Ngaku Dibayar Rp 150 Ribu Bantu Preteli Amunisi TNI di Garut
5 jam lalu
Terkini Nasional
DEDI MULYADI MURKA 9 Warga Sipil Tewas Dalam Ledakan Garut, Minta TNI Tak Dilibatkan Warga
5 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kang Dedi Larang Warga Bantu TNI Musnahkan Amunisi seusai Ledakan: Aktivitas Bukan Ranah Sipil
6 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
DPR Desak Panglima TNI Buka Suara soal Perintah Pengerahan Prajurit Siaga Jaga Kejagung dan Kejari
6 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Anak Gus Dur hingga Imparsial Menggugat UU TNI ke Mahkamah Konstitusi, Soroti Pelanggaran DPR
6 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.