Rabu, 15 April 2026

Terkini Daerah

Memasuki Bulan Suci Ramadhan, Harga Ayam Potong di Pasar Pharaa Sentani Mengalami Kenaikan

Jumat, 24 Maret 2023 16:29 WIB
Tribun Papua

TRIBUN-VIDEO.COM – Harga ayam potong di Pasar Pharaa Sentani diperkirakan naik hingga Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

Hal itu diungkapkan Rahmad kepada Tribun-Papua.com saat berjualan di Pasar Pharaa Sentani, Jumat (24/3/2023).

Harga ayam potong di tempatnya di patok harga berdasarkan ukuran ayam. Ada yang ukuran kecil, sedang, dan ukuran besar.

Baca: Keutamaan Salat Tarawih Hari ke 8-14 di Bulan Suci Ramadhan, Dapat Doa dari Malaikat

Ayam ukuran kecil dipatok Rp 65 ribu per ekor, ayam sedang Rp 70 ribu per ekor, dan ayam ukuran besar Rp 125 ribu per ekor. Tanpa isian atau biasanya disebut 'ayam kosongan'.

Kata Ahmad harga tersebut baru saja naik kemarin, Kamis (24/3/2023). Alasannya karena memasuki Bulan Suci Ramadan.

"Sebelumnya Rp 55-60 ribu per ekor ukuran sedang. Masuk bulan puasa jadi harga naik," jelasnya.

"Harganya dari kandang memang sudah naik jadi kami naikkan juga," jelasnya.

Baca: Obelix Hills Jogja Hadirkan Paket Bukber Ramadhan, Harga Mulai Rp 50 Ribu Sudah Termasuk Tiket Masuk

Dalam sehari dirinya mampu menjual hingga 40-50 ekor. Menurutnya terkadang pembeli juga mengeluhkan harga ayam.

"Ada juga yang mengeluh, tapi kami sudah terbiasa, ada juga yang langsung beli, harga paling tinggi untuk ukuran paling kecil bisa sampai Rp 70 ribu per ekor nanti."

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Harga Ayam Potong di Pasar Pharaa Sentani Alami Kenaikan Harga Hingga Idul Fitri

# Ramadan # ayam potong # pasar # Papua

Editor: Damara Abella Sakti
Sumber: Tribun Papua

Tags
   #Ramadan   #ayam potong   #pasar   #Papua

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved