Kabar Selebriti
Terkuak Kondisi Terkini Ustaz Dasad Latif yang Dirawat di Singapura, Sempat Alami Infeksi di Paru
TRIBUN-VIDEO.COM - Terkuak kabar terkini Ustaz Dasad Latif yang dirawat di RS Mount Elizabeth Singapura.
Ustaz Das'ad Latif dikabarkan sang adik jika kondisi kesehatannya mulai membaik.
Dalam waktu dekat, ustadz asal Kabupaten Pinrang itu akan kembali ke Makassar menyapa ummat di bulan suci Ramadhan.
Baca: Ustaz Dasad Latif Idap Infeksi Paru-paru dan Dirawat di RS Singapura, Kabarkan Absen Dakwah Sebulan
"Alhamdulilah sudah pulih sekitar 70 persen," kata Lukman Latif.
"Pak ustadz sisa butuh istirahat saja, insha Allah dalam waktu dekat akan kembali ke Makassar dan bisa menyapa ummat di bulan suci ini," Lukman Latif menambahkan.
Lukman Latif baru saja menjenguk kakaknya di Rumah Sakit Singapura.
Ia mengatakan Ustadz Das'ad Latif perlahan pulih diiringi dengan selera makan yang juga sudah ada.
Hanya saja, kata dia, Ustadz Das'ad Latif masih butuh waktu untuk beristirahat.
"Kondisinya sudah baik. Kenapa di Singapura dirawat karena butuh istrahat aja," katanya.
"Singapura dikenal dengan udara yang bersih, dan penanganan rumah sakitnya lebih professional," tambahnya.
Sebelumnya Lukman Latif juga mengaupdate kondisi sang kakak.
"Perlu kami update perkembangan terakhir. Berdasarkan hasil lab pihak RS memberikan informasi terjadi infeksi pada paru pak ustaz disamping kelelahan akibat aktivitas dakwah yang begitu padat," katanya.
Baca: Ustaz Dasad Latif Dikabarkan Sedang Sakit, Tak Bisa Dakwah Sebulan, sang Adik Ungkap Kondisinya
Lukman menyampaikan awal mula kakaknya dirawat karena kondisi Ustaz Das'ad Latif yang kurang bugar.
Namun, setelah menjalani pemeriksaan, dokter rumah sakit meminta kakaknya untuk menjalani perawatan.
Terakhir, dalam postingan Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia untuk Singapura, Suryopratomo mengungkapkan kabar soal kondisi Ustaz Das'ad Latif.
Pada pertemuannya yang kedua itu, dirinya mengungkapkan kondisi Ustaz Das'ad Latif yang semakin membaik.
Terlihat Tommy memberikan selembar kain untuk Ustaz Das'ad Latif.
Raut wajah Ustaz Das'ad Latif terlihat bahagia menerima kain tersebut.
Bahkan, Ustaz Das'ad Latif terlihat sudah bisa berdiri dan bangkit dari tempat tidurnya untuk menyambut kain pemberian Tommy.
Sebelumnya, Ustaz Das'ad Latif hanya terbaring dan duduk di tempat tidur.
Kabar baiknya, kini sudah bisa berdiri sehari jelang Ramadhan.
Walau begitu, wajah Ustaz Das'ad Latif masih terlihat masih pucat, begitu juga dengan sejumlah selang infus masih menempel di tangannya.
Kabarkan Sakit di Media Sosial, Begini Potret Ustaz Das'ad Latif di Ranjang RS
Sebelumnya melalui akun Instagram @dasadlatif1212, pada Minggu (19/3/2023), sang ustaz mengabarkan dirinya kini sedang dirawat di rumah sakit.
Dalam kesempatan tersebut, Ustadz Das'ad Latif yang terlihat lemas itu mengungkapkan dirinya tengah sakit.
Baca: Masih Terbaring Lemah di RS Singapura, Jemaah Doakan Kesembuhan untuk Ustaz Dasad Latif
Diketahui, Ustadz Das'ad Latif sudah sejak Jumat (17/3/20230 dilarikan ke rumah sakit Singapura setelah mengalami kelelahan.
Sejumlah selang serta alat bantu terlihat terpasang di tubuhnya.
Dalam kesempatan tersebut, Ustaz Das'ad Latif yang terlihat lemas itu mengungkapkan dirinya tengah sakit
Sehingga selama sebulan belakangan, dirinya absen dari rutinitasnya berdakwah.
"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Alhamdulillah, shalawat serta salam kepada rasulullah shalallahu wassalam," ungkap Ustaz Das'ad Latif melalui akun Instagram pribadinya.
"Saya menginformasikan bahwa selama ini saya tidak ceramah sudah hampir satu bulan karena dalam keadaan sakit, sehingga tidak bisa lagi berdakwah," ujarnya.
Atas kondisinya yang kini tengah sakit, dirinya memohon doa kepada seluruh umat muslim.
Dirinya meminta didoakan agar dapat sembuh dari penyakit dan kembali berdakwah kembali di Bulan Ramadan.
"Saya mohon kepada kaum muslimin untuk ikhlas mendoakan saya agar bisa sembuh secara sempurna dan bisa kembali menyapa kaum muslimin di Bulan Suci Ramadan ini," ungkap Ustaz Das'ad Latif.
"Terima kasih, semoga Allah memberkati kita. Usikum wanafsi bitaqwallahi wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh," tutupnya.
Lukman mengungkapkan, selama dua bulan ini, Ustaz Das'ad kelelahan, namun, tetap berdakwah.
Bahkan, kata dia, Ustaz Das'ad sempat pergi umrah pada Rabu (18/01/2023) lalu.
"Di tanah suci, kondisinya menurun. Karena sudah merasakan kondisinya menurun, beliau mempercepat pulang untuk berobat. Beliau pulang umrah Sabtu (21/01/2023)," katanya.
Dia mengungkapkan, Dai kondang itu juga sempat dirawat dua pekan di salah satu rumah sakit di Jakarta.
"Sempat dirawat di Jakarta dua pekan. Sempat sembuh juga dan lanjut beraktivitas lagi. Belakangan, kondisi beliau menurun dan akhirnya dirawat di RS Singapura saat ini," katanya.
Lukman mengatakan, kondisi kakaknya dua bulan terakhir ini menurun.
"Saat ini beliau dirawat di salah satu rumah sakit di Singapura. Saya juga sementara mendampingi beliau di sini. Gejala awalnya karena kelelahan dan susah untuk makan. Untuk kondisi lebih lanjut, saat ini, masih sementara di observasi juga," kata Lukman kepada Tribun Timur, Senin (20/03/2023).
Lukman menuturkan, dua bulan terakhir ini jadwal ceramah Ustad Dasad Latif sangat padat dan kemungkinan lupa untuk istirahat.
"Betul-betul kelelahan. Di sela aktivitas mungkin lupa istirahat. Sehingga tidak seimbang dengan aktivitas dan asupan gizi yang masuk di tubuh beliau," ungkapnya.
Dia pun berharap masyarakat Indonesia mendoakan kesembuhan Ustaz Dasad Latif.
"Harapan kami dari pihak keluarga untuk kesembuhan ustad. Atas nama Ustad Das'ad Latif, kami mengapresiasi kepada jamaah di tanah air atas doa-doa dan perhatiannya. Saat ini, yang dibutuhkan ustad yakni istirahat dan fokus untuk penyembuhan," bebernya.
Ia juga meminta maaf karena jelang Ramadan ini, Ustad Das'ad Latif belum bisa beraktivitas.
"Mungkin ada yang mau menjenguk ustad, kami sampaikan terima kasih. Namun, imbauan kami, agar kiranya untuk sementara ini, ustad fokus istirahat dulu dan doakan beliau bisa segera sembuh serta bisa bertemu dengan jamaah beliau di tanah air. Karena beliau juga sudah rindu," sebutnya.
Arie Untung hingga Baim Wong Doakan Ustaz Das'ad Latif
Kabar duka yang disampaikan Ustaz Das'ad Latif lewat akun Instagram @dasadlatif1212, pada Minggu (19/3/2023) disambut ramai para pengagumnya.
Mereka beramai-ramai mendoakan Ustaz jenaka itu agar bisa sembuh dan kembali lagi berdakwah.
Satu di antaranya disampaikan oleh Arie Untung lewat akun @ariekuntung.
Dirinya mendoakan Ustaz Das'ad Latif agar lekas sembuh.
"Syafakallah ustadz sakit apa?," tulis Arie Untung.
Begitu juga dengan Teuku Wisnu.
Dirinya ikut mendoakan sang Ustaz.
"Syafakallah ustadz," tulis Teuku Wisnu lewat akun @teukuwisnu.
"Saya doakan, semoga Pak Ustadz @dasadlatif1212 dilimpahkan-NYA kesabaran dan kesembuhan," tulis Fahira Idris lewat akun @fahiraidris.
"Ya AllahSWT, hilangkanlah penyakitnya, sembuhkanlah, Engkau Maha Penyembuh, tiada kesembuhan kecuali penyembuhan-Mu. Kesembuhan yg tdk menyisakan penyakit," tambahnya.
Hal senada disampaikan Baim Wong.
Baim Wong dan keluarga mendoakan Ustaz Das'ad Latif agar cepat sembuh.
"Ustad cepet sembuh ya. Saya selalu denger ustad ceramah.Kangen dengar ceramah sama guyonannya. doa kami sekeluarga untuk kesehatan Ustad," tulis Baim Wong lewat akun @baimwong.
"Syafakallah Guruku, yaa Allah," tulis @taqy_malik .
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Kondisi Terkini Ustaz Dasad Latif di Singapura, Sempat Alami Infeksi di Paru Kini Mulai Membaik
# Ustaz Dasad Latif # Singapura # infeksi
Video Production: Elvera Kumalasari
Sumber: TribunJakarta
TRIBUNNEWS UPDATE
Singapura Tantang Perang Indonesia & Usir Kapal Perang RI hingga Bikin Prabowo Murka, Faktanya HOAKS
5 hari lalu
Tribunnews Update
Menlu Sugiono dan Menlu Singapura Kompak Desak Hukum Internasional Ditaati di Konflik Timur Tengah
6 hari lalu
Tribunnews Update
Tim SAR Gabungan Temukan 2 WNA Singapura yang Hilang 'Ditelan' Erupsi Gunung Dukono Halmahera Utara
Minggu, 10 Mei 2026
Tribunnews Update
2 Warga Singapura Suspek Hantavirus dari Klaster Kapal Pesiar MV Hondius, Menkes Budi Hubungi WHO
Jumat, 8 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.