Depo Plumpang Terbakar
Suasana Pilu Selimuti Tarawih Perdana Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Ini Pesan Khotib
TRIBUN-VIDEO.COM - Hari pertama salat tarawih Bulan Ramadan 2023 di Masjid At Taubah Jakarta Utara berlangsung pilu.
Masjid yang berlokasi di RW 01 Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara itu ramai diisi jemaah dari para korban selamat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang tempo lalu.
Nuansa salat sunnah setiap Bulan Ramadan itupun penuh kesedihan pada Rabu (22/3/2023) malam.
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, para jemaah memadati area salat baik di lantai dasar maupun di lantai dua masjid.
Doa-doa juga dilantunkan untuk para korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang meninggal dunia dan tidak sempat merasakan Ramadan 2023.
Baca: Dirut Pertamina Sebut Investigasi Kebakaran Depo Plumpang Belum Selesai
Selain salat tarawih, para jemaah juga mendengarkan khotbah malam itu.
Khotib mengingatkan para jemaah bahwa kebakaran pada Jumat (3/3/2023) lalu itu merupakan takdir Allah.
Para jemaah tidak boleh berlarut-larut dalam kesedihan terus-menerus.
"Kami berpesan kepada seluruh warga korban kebakaran, melihat kejadian kebakaran itu adalah sebuah musibah, musibah itu tak lain dari Allah SWT," kata Ketua Dewan Kemakmuran Masjid At Taubah, Bambang Setiyono.
Baca: Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Dapat Uang Kontrakan selama 3 Bulan
Bambang juga berpesan kepada para jemaah terutama mereka yang terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang untuk bisa meningkatkan ibadah di momen bulan suci ini.
Selain pesan soal penguatan diri dan peningkatan ibadah, Bambang juga mengajak warga untuk terus mendoakan korban kebakaran yang telah meninggal dunia.
"Kami mendoakan saudara-saudara kita yang telah mendahului kita kita doakan semoga mereka khusnul khotimah, masuk surga, mudah-mudahan saudara-saudara kita diampuni segala doanya dan diterima di sisi-Nya," ucap Bambang.
Adapun Masjid At Taubah menjadi salah satu lokasi ibadah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang di momen salat tarawih perdana Ramadan 1444 Hijriah ini.
Selain di Masjid At Taubah, warga juga menjalani salat tarawih secara tersebar di beberapa lokasi dekat TKP kebakaran antara lain Masjid Darul Ilmi, Masjid Al Amin, hingga Musala Al Ikhlas.
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Nuansa Pilu Tarawih Hari Pertama Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Khotib Ingatkan Takdir
# Depo Pertamina Plumpang # korban kebakaran # Salat Tarawih # RAMADHAN 2023
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Anggraini Puspasari
Sumber: TribunJakarta
Live Update
Pilu!, Balita 6 Tahun Tewas Terbakar saat Kebakaran Rumah di Balikpapan, Korban Terjebak Api
6 hari lalu
Tribunnews Update
Gempa 5,4 M Guncang Banda Aceh Jelang Salat Tarawih, Getaran Terasa hingga Pidie dan Aceh Besar
Jumat, 7 Maret 2025
Live Update
Momen Pelaksanaan Tarawih di Masjid Al-Munawwarah Tekangon Aceh Tengah yang Viral di Media Sosial
Selasa, 4 Maret 2025
TO THE POINT
Kontroversi Salat Tarawih Tercepat di Blitar, 23 Rakaat Beres Tak Sampai 5 Menit, Jemaah Kewalahan
Selasa, 4 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.