Terkini Daerah
Mayat Wanita Asal Jogja Termutilasi Ditemukan di Kamar Mandi Penginapan Wilayah Sleman
TRIBUN-VIDEO.COM, Sleman - Berita kriminal hari ini datang dari wilayah Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Senin (20/3/2023).
Kasusnya adalah dugaan pembunuhan disertai mutilasi terhadap seorang wanita asal Jogja.
Berikut adalah kronologi temuan mayat berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjogja.com dari perangkat desa setempat:
Dukuh Purwodadi, Kamri, bercerita temuan sesosok mayat perempuan tersebut bermula pada hari Minggu (19/3/2023) malam.
Baca: Geger Temuan Mayat Perempuan di Kamar Mandi Wisma Jalan Kaliurang Sleman, Diduga Korban Mutilasi
Mayat perempuan diketahui berinisial A, (35) warga Patehan, Kota Jogja ditemukan di sebuah wisma penginapan di padukuhan Purwodadi, Pakembinangun, Pakem, Kabupaten Sleman.
Mayat ditemukan oleh Penjaga wisma penginapan curiga tamu yang menginap sejak Sabtu (18/3/2023) sore tak kunjung keluar kamar.
Sementara lampu kamar terus menyala.
Karena curiga, minggu malam itu, sekira pukul 22.30 WIB, pintu kamar diketuk.
Namun, tidak ada jawaban.
"Terus dibuka, congkel lewat jendela kecil ditemukanlah (mayat) di kamar mandi," kata dia, Senin (20/3/2023).
Baca: PSS Sleman Sukses Putus Rantai Kekalahan setelah Tumbangkan Borneo FC, Gol Ricky Cawor Disorot
Saat itu, Ia mengaku ditelepon oleh penjaga hotel.
Kemudian ditindaklanjuti menghubungi Polsek Pakem, Polresta Sleman dan Polda DIY.
Kamri mengatakan, saat ditemukan kondisi jenazah mengenaskan, yakni beberapa bagian tubuhnya terpotong.
Proses evakuasi berlangsung cukup lama.
Karena kondisi jenazah yang tidak utuh.
Tubuh korban dalam kondisi mengenaskan.
Beberapa bagian tubuh korban terpotong.
"Jenazah baru berhasil dievakuasi saat adzan subuh dan dibawa ke RS Bhayangkara," katanya.
Kapolresta Sleman, Kombes Pol Aris Supriyono, mengatakan perkara ini masih dalam penanganan dari Personel Polresta Sleman dan Polda DIY.
Baca: Geger Temuan Mayat Perempuan di Kamar Mandi Wisma Jalan Kaliurang Sleman, Diduga Korban Mutilasi
Disinggung dugaan pelaku, Ia meminta untuk menunggu karena masih dalam proses pengungkapan.
"Tunggu aja hasil ungkapnya. Sabar," kata dia.
Direskrimum Polda DIY, Kombes Pol Nuredy Irwansyah Putra, mengatakan jenazah korban saat ini sudah dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan autopsi.
Pihak Kepolisian sekarang masih menunggu hasil autopsi.
Adapun terkait pelaku maupun motif hingga kini masih dalam proses penyelidikan.
"Saat ini masih dalam penyelidikan. Setelah terungkap akan kami jelaskan sejelas-jelasnya," kata dia. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Kronologi Temuan Mayat Wanita Asal Jogja Termutilasi di Kamar Mandi Penginapan Wilayah Sleman
# mutilasi # kasus mutilasi di Sleman # Kasus Mutilasi # penginapan
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribun Jogja
LIVE UPDATE
Tuntutan JPU Belum Siap, Sidang Tuntutan Kasus Mutilasi 3 Wanita di Pariaman Ditunda Lagi
5 hari lalu
Live Update
LIVE UPDATE SORE: Mayat Pria Ditemukan di Selokan Kos, WN Belanda Ditemukan Tewas di Batam
5 hari lalu
Terkini Nasional
10 PASANGAN TAK NIKAH DIGEREBEK Polsek Dramaga Bogor, Cuma Bisa Nunduk saat Diperiksa Polisi
Minggu, 12 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Sosok Ahmad Fahrozi, Pelaku Pembunuhan dan Mutilasi Ibu Kandung di Lahat
Kamis, 9 April 2026
Tribunnews Update
Usai Bakar & Mutilasi Ibu Kandung, Anak di Lahat Gasak Emas 13 Gram Milik Korban Demi Judi Online
Kamis, 9 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.