Rabu, 14 Mei 2025

HOT TOPIC

Klarifikasi Kasus Penumpang Pesawat Diduga Diperas Rp 2 Juta agar 3 Dus Bika Ambon Petugas Loloskan

Senin, 20 Maret 2023 17:59 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial, penumpang di Bandara Kualanamu, Sumatera Utara dimintai bayar Rp2 juta karena membawa 3 dus Bika Ambon pada Selasa (14/3).

Video memperlihatkan cekcok antara petugas dan penumpang wanita yang marah karena tak terima dimintai uang dan merasa diperas.

Menurutnya, tak masuk akal membayar Rp 2 juta untuk meloloskan tiga dus bika ambon.

Namun, setalah cukup lama bersitegang, akhirnya penumpang mengalah serta meminta salah satu anggota keluarga untuk menjemput Bika Ambon.

Baca: Viral Aksi Sadis Pemuda 17 Tahun Bunuh dan Kubur Siswi SMP di Dapur, Mengaku Takut Korban Hamil

Baca: Viral Bagian Tubuh Lain Mayat Dalam Koper Ditemukan, Terungkap Motif Ekonomi Selain Hubungan Sejenis

Karena kejadian ini, Yuliana Bilqis selaku Humas PT Angkasa Pura Aviasi (AVI) mengatakan bahwa persoalan bawaan penumpang merupakan kebijakan pihak maskapai, bukan pihak bandara.

Pihak bandara hanya memastikan keselamatan dan keamanan penerbangan, dengan cara memantau barang bawaan penumpang.

Hal ini untuk menghindari bawaan penumpang mengandung bahan yang mudah meledak dan berbahaya.

Bilqis menambahkan, mengenai uang sejumlah Rp 2 juta tersebut, merupakan uang kelebihan bagasi yang dibayar ke maskapai, bukan denda atau pemerasan. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kronologi Penumpang Pesawat Bawa 3 Dus Bika Ambon Diminta Bayar Rp2 Juta

Host: Nina Agustina
Vp: Dandi Bahtiar

# klarifikasi # penumpang pesawat # diperas # bika Ambon # Bandara Kualanamu

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved