Senin, 12 Mei 2025

Terkini Nasional

Istri Flexing Harta di Medsos, Sang Suami Langsung Dinonaktifkan dari Jabatannya di Kemensetneg

Senin, 20 Maret 2023 10:03 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang pejabat Kemensetneg dinonaktifkan dari jabatannya lantaran perilaku sang istri.

Sosok pejabat Kemensetneg dinonaktifkan tersebut bernama Esha Rahmansah Abrar.

Esha Rahmansah Abrar ialah pejabat Kemensetneg RI yang bertugas sebagai Kasubag Administrasi Kendaraan Biro Umum.

Istri Esha Rahmansah diduga pamer kemewahan di media sosial.

Gaya hidup mewah istri Esha disorot setelah screenshot foto struk pembelian mobil beredar di media sosial.

Merespons hal tersebut, Kemensetneg pun meminta maaf kepada masyarakat atas polemik yang terjadi.

"Kemensetneg memohon maaf kepada masyarakat atas kegaduhan yang telah menimbulkan ketidaknyamanan di masyarakat," kata Karo Humas Kemensetneg Eddy Cahyono Sugiarto dalam keterangan tertulis, Minggu (19/3/2023), dilansir WartakotaLive.com.

Eddy mengatakan, Esha kini telah dinonaktifkan.

Baca: Istri Pamer Harta di Medsos, Pejabat Kemensetneg Dinonaktifkan dari Jabatan

Baca: Sosok Reda Manthovani, Pejabat Kajati DKI yang Sempat Tawarkan David Damai dengan Mario Dandy

Eddy juga menyebut, pihaknya telah membentuk tim internal untuk menyelidiki harta kekayaan Esha.

"Esha telah dinonaktifkan sementara dari jabatannya untuk memudahkan melakukan verifikasi terkait kebenaran informasi yang berkembang," ucapnya.

"Selanjutnya juga telah dibentuk tim verifikasi internal untuk menyelidiki harta kekayaan Saudara Esha Rahmansah Abrar dan aparatur sipil negara di lingkungan Sekretariat Negara," imbuh Eddy.

Eddy menambahkan, Kemensetneg akan menggandeng KPK hingga PPATK.

Nantinya, hasil verifikasi akan diumumkan ke publik.

"Kemensetneg akan berkonsultasi dengan KPK, PPATK, dan lembaga lainnya guna mendapatkan fakta dan data yang komprehensif sebagai dasar menindaklanjuti ketidakwajaran perolehan harta pejabat yang bersangkutan," tegasnya.

Hal tersebut, kata Eddy, sebagai komitmen Kemensetneg untuk mendukung pemberantasan KKN dan praktik-praktik yang bertentangan dengan hukum.

(*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Esha Rahmansah Abrar, Pejabat Kemensetneg Dinonaktifkan Gara-gara Istri Pamer Harta di Media Sosial

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Warta Kota

Tags
   #flexing   #Kemensetneg   #Istri   #harta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved